子育て・グッズ トイトレがうまくいかず、うんちがパンツになってしまう状況が続いています。3歳の子供で、おしっこは問題ないそうです。成功するアドバイスを教えてください。 トイトレ、うんちがうまくいきません…… 出そうと言うけれど、トイレでは出ず いつの間にかパンツにしてしまう。 ……の繰り返しです。 うんちが成功するアドバイス、コツなど ありましたら教えてください! おしっこは完璧で、就寝時もしません。 現在、3歳になったところです よろしくお願いいたします 最終更新:2020年8月16日 お気に入り 1 3歳 おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの息子はご褒美作戦でできるようになりました😅 食べることが大好きなので、 トイレでうんちできたら小さなラムネを1つあげるようにしたら、ラムネ食べたさに頑張ってました😂 8月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! うちの子はシールが好きで うんち出来たらシール2枚 ってやってるのですが なかなか上手くいかず😓 本人も残念がってはいるのですが今のところ上達しません😔 8月16日 ママリ 今はおしっこの時もシール貼ってますか? もうおしっこ完璧でしたら、うんちの時だけシール貼れるに変えてみるとか🤔 うんちできないとシール貼れないって分かったらできるようになるかも✨ 8月16日 はじめてのママリ🔰 そうしているのですが😂 なかなか難しいですね💦💦 早く慣れて欲しいものです💦💦 コメントありがとうございます! 8月16日 ママリ そうなんですね! 力になれず、すみません💦 うちは昼はできたけど、夜のオムツ卒業はまだまだです😅 トイトレ難しいですね💦 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子はシールが好きで
うんち出来たらシール2枚
ってやってるのですが
なかなか上手くいかず😓
本人も残念がってはいるのですが今のところ上達しません😔
ママリ
今はおしっこの時もシール貼ってますか?
もうおしっこ完璧でしたら、うんちの時だけシール貼れるに変えてみるとか🤔
うんちできないとシール貼れないって分かったらできるようになるかも✨
はじめてのママリ🔰
そうしているのですが😂
なかなか難しいですね💦💦
早く慣れて欲しいものです💦💦
コメントありがとうございます!
ママリ
そうなんですね!
力になれず、すみません💦
うちは昼はできたけど、夜のオムツ卒業はまだまだです😅
トイトレ難しいですね💦