※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家も自宅も居場所がなく、DV夫との生活に苦しんでいます。幸せになれない自分に疑問を感じています。助けを求めても誰も助けてくれず、死にたいと思っています。

実家に帰っても邪魔者扱い&パシリ思い通りにならなかったらキレられ、自宅に帰ればDV夫が待っている。
死にたいです。帰る場所がないんです。この先も不安です。真っ暗です。
なんでこんな目にあわなきゃいけないんだろう。なんで幸せになれないんだろう。自分が悪いのか。小さい頃から虐待され、結婚出来て優しい旦那さんと住むことになって幸せだった。でもいつからかDVが始まった。私幸せになっちゃいけないのかな。涙が止まりません。どこの相談期間に相談してもだれも助けてくれません。もう気力をなくしなにもできません。死に方を考える毎日です。

コメント

クララ

どこに相談されたんですか?
母子寮には行けませんか?

ちゃめ

どの相談機関に行きました?
シェルターなどの説明はされませんでしたか?

まま

辛いですよね。
私と比べるのは失礼なぐらいはるかに辛いですよね。
ですが、私もDVの父の元で育ったので
お気持ちお察しします。
毎日お疲れ様です。
お子さんはいらっしゃるんですか?
実家にも頼れず旦那さんがDVなのであれば、
母子寮しかないです。
ある程度お子さんが大きいのであれば、
2人で暮らすしかないと思います。
と言っても、離婚…簡単なことじゃないですよね。
私には話を聞くことしかできませんが、
死ぬことは考えて欲しくないです。

私も似た状況です。

市役所とか相談機関は結局動いてくれないんですよね。
私も何十回も相談しましたが、たらい回しで終わりでした。