コメント
びーちゃん
えーそうなんですか😭
みんながみんなそうだとは思わないけど、今の時期だけは避けてほしいですよね💦
O.K
分かります!!
自分には大切な旦那さんと子供がいるので守らなきゃ。と思い本当にほとんど家から出ていません。
ですが、Instagramなどを見ると平気で県外旅行や他県の友達と遊んだり、外食したりと
危機感がなさすぎて。
ちゃんと自粛している自分がバカに思えてくるんですよね😭
だから、Instagram見ないようにしました!
-
はじめてのママリ🔰
Instagramのストーリーみんなのお盆中の更新率の高さびっくりしちゃいます😂
私は毎年お盆は親戚回りするのですがそれもやめてお墓参りしか行ってないのに😂😂- 8月16日
-
O.K
もし自分がかかったら特定されて誹謗中傷を受けるのに…って思いながら😇
私は山口県に住んでいますのですぐ特定されるんですよね😓山口県で最初にかかった人はそこに住めなくなり引越ししたみたいです😩
私はお墓参りすらリモートでしました😞
家の周りを散歩するのと子供の予防接種くらいでそれ以外は外に出ていません💀
買い物も旦那さんだけに行ってもらってます😭- 8月16日
れけもこ
今、仕事を大切?にしてる人って少ないと思います💦
ただ仕事はそういう仕事だけど、やる気がなかったり、ミスが多いとか、あまり使えない人材にそういう方が多いイメージです😵
-
はじめてのママリ🔰
私も介護をやっていたので息抜きの大事さも分かるのですが皆んなが我慢してるのにって思っちゃいますよね😂
人の命を預かってる仕事をしている人達が。。。って😅😅- 8月16日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。私は保育士です。やっぱり職場に迷惑かけたくないし、家族もいるのでほぼおうちにいます✨
旦那にも 気をつけてと言っちゃいます。お互いに車通勤だからきっと大丈夫かなあ💦
自分が周りにうつすのが怖くて外出できません。
すみません。でも近所に外食だけは息抜きで行っちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
保育士や看護師などは人の命を預かってるいるので余計に気をつけなければというプレッシャーも大きいですよね😅
皆んなが皆んな遊んでいるわけでは無いとは分かっているのですみません😖😖
お互いかからないように気をつけましょうね😖- 8月16日
退会ユーザー
いやぁめっちゃわかります😭💦
私は元保育士で今介護士で働いてるのですが、無責任な人が多いなぁと思います💦
私の住んでるところの田舎の方で、コロナ0だったのに、たった1人の介護士がコロナになり、その人からのクラスターが発生して介護施設でおじいさんおばあさんがコロナになりました。
これでこのおじいさんおばあさん達が亡くなったらこの介護士はどんな気持ちになるんだろうと思います。
保育士も介護士も看護士も、人の命を預かってるという気持ちを持って日頃行動してほしい、そうじゃなきゃ仕事やめてくれって思います😭
ただその割には介護士も保育士も給与が安いのでやっぱり難しいのが現実な気もします。
もっと給与あげなきゃやっぱりまともな人は増えないよーと言いたい😭
ママリは子育て世帯が多いと思うので、保育士に文句言う前に給与が安いから限界なんだよ、まともな人ほど辞めていくよと伝えたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も元介護士でした!
私の地元も田舎なので感染者がいなかったのにたった一人遠方で老人がカラオケ大会に参加してそこから地元でもその方の濃厚接触者を通じて広がっていきました。田舎は情報が早い分かなり怖いですよね😢- 8月16日
はじめてのママリ🔰
自分達が自粛しているのがバカらしくなりますよね😅😅
保育園や病院で自分が原因でクラスターになったらどうやって責任取るんだろうって思っちゃいます😅