※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
ココロ・悩み

友人の裏垢で私に関する投稿を見つけてショック。友人との関係に疑問。連絡は友人からのみ。気持ちを吐き出したい。

友人関係でちょっとショックなことがあったので吐き出させてください😰
SNSで仲の良い(と思ってた)友人の裏垢を見つけてしまいました。
名前が同じなのと本垢にフォローされてる事などですぐに気付きました。

あまり更新していなかったアカウントだったのかもう3年前も前の投稿がすぐに見れたのですが、明らかに私の事である投稿を見つけてしまいました💦
私が相談した内容に対してどうでもいいめんどくさい的な感じで、こんな風に思ってたのかーと3年前とはいえ凄いショックでした。
鍵も付いていなかったので、私に見られても良いと思って書いたのかな?とか…
そんなことは知らなかったので、その後も何度か会っていたし、お互いLINEなどで連絡を取り合ってました。

もうその投稿を見て以来、その子に私から連絡を取るのはやめようと決めて友人から連絡が来たときだけ返信する事にしたんですが…
この出来事に気付けなかった自分も凄い嫌で、友人は3年間ずっと嫌だったのかなと思ったら本当に申し訳なくて…

子供の育児もあり忙しいのに、ふとした瞬間に思い出してしまって💦
誰にも話せなくて辛かったので、ここに書かせてもらいました💦

コメント

はじめてのママり🔰

それはもう友達じゃないですね。

私は友達から相談されたら誰でも見れるような場所にめんどくさいみたいなこと書いたりしません。

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうですよね💦
    鍵が付いてたとしても書かないですよね…
    もう自分からは連絡取らないので、今後距離を置きたいと思います。

• 8月16日
まの

女の人ってこんなもんじゃないですか?😣
やっぱりどんなに仲のいい友達でもたまに嫌なところが見えてしまうというか…。
でも別に嫌いじゃない。みたいな…。
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😣

はじめてのママリ⭐️

女子特有の感じですよね😱
    あんまり気にしないようにしてみます💦

• 8月16日
フェリシティ

それはショックでしたね。

モヤモヤするなら「裏垢見つけたんだけど、なんか相談して迷惑だったみたいでごめんね」ってあえて言ってみてはどうですか?

それで逆ギレされたらもうきっぱり縁を切ったらいいと思います。友達でもなんでもないので…

はじめてのママリ⭐️

何回か聞いてみようかな?と考えたりしました💦
    でも3年前だし、最近急にまた更新を始めたアカウントでなんか聞きにくくて…
    あんまり気にしないようにしてみます💦

• 8月16日
  • フェリシティ

フェリシティ

今更って気もしますが、私なら聞いてしまいます😂
    はじめてのママリ⭐️さん優しいですね🥺✨

• 8月16日