※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconico
ココロ・悩み

息子が泣くのは私がイライラしているからだと言われました。どうしたらいいでしょうか。

主人が息子がギャン泣きするのは、私がイライラしてるからだと言われたけど、言葉も分からないのに毎日何時間も続いたらイライラするよね。
私はどうしたらいいのでしょうか。

コメント

ママ

イライラしますよ(笑)
最近は、あーまた始まったーから
イライラしますもん(笑)
旦那さんは分かってないだけ😅

• niconico

niconico

そうですよね。
    イライラするのは分かるけど、と言われましたけど、分かってないですよね。

• 8月15日
むむ

一回一日中息子ちゃん旦那に預けて出かけましょ〜!!思い知れ!ですよ😇

• niconico

niconico

9月1日から3日まで慣らし保育で私は仕事なので旦那に3日目息子を預けます。
    その時思い知るのかな…。

• 8月15日
  • むむ

むむ

その時に思い知るはずですよ〜経験しないとわからないことたくさんあるので、特に男性は自分でも産んでないしもっと苦労させるべきです😑

• 8月15日
さるぼぼ

じゃあお前がイライラしないで全てやれって言いたいです。

• niconico

niconico

ほんとそれ!言いたすぎる

• 8月16日
なぁこ

イライラして当たり前です!
イライラしてるからギャン泣きするわけじゃないです!伝えるすべがないから、まずは泣くしかないんです。
子どもなりに、成長する日が来ます!成長しても、違うイライラはあります。でも、育児ってそんなもんです。
むしろ、母子ともにお互いすべてをさらけだしてる証拠だとおもっています。

お互いを許しましょう!
怒る自分も、泣き叫ぶ子どもも。。私はそうしながら生活しています。そんな私は、教員です。教員でさえ、そんなまいにちですから、大丈夫!!(๑• •๑)♡

• niconico

niconico

保育園の先生とか自分の子供じゃないのに色んな子を相手にして頭が上がりません。。
    尊敬します(;_;)
    好きでイライラしてるわけじゃないのに。。分かれよ…。って感じです。

• 8月16日