みなさん、嫌な気持ちになることって1週間単位だとどのくらいありますか…
みなさん、嫌な気持ちになることって1週間単位だとどのくらいありますか?内容にもよると思いますが、それをどのくらい引きずりますか?
私は今専業主婦なのですが、学生の時やフルタイムで働いていた時、毎日大なり小なり不快な気分になる時って必ずあって、それが普通だったと思います。
家族以外の人と接する機会が激減した今、嫌な気分になることがほとんどなくなった代わりに、少しでも不快な出来事があるとわりと長い時間引きずってしまいます。
本当に些細なことでもです💦
耐性がなくなっているんだろうなと思います😭
みなさんどんな感じでしょうか?良かったら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
会社の多少の嫌なことは家に2、3日いると忘れます。
家の多少の嫌なことは会社に2、3日行くと忘れます。
なので、気分が変わらない、環境が変わらないと引きずりやすいです。
でもすごーーーく嫌なことは、環境変わってもずっと引きずって、3ヶ月くらい病みます。
空色のーと
私も専業主婦やってますが、あまりないですかね?
多分、性格的に他人に期待してない部分が大きいからだと思います🤣
自分がこうして欲しいとか、こう行動してくれたらいいのにとか、そういうのを求めてないんですよね 笑
はじめてのママリ🔰
同じような状況ですがお気持ちはわかります😵💫
日々のエピソードが少なくなる分、印象に残りやすいんですよね😭
ただその分好きなことをできる時間も増えているのでそれで解消しています🫶
はじめてのママリ🔰
今、育休中なんですがそれ分かります!
人と話す機会が少ないから気分転換がないんですよね😢仕事してた時こんなに気にしてた?とか。あと、近所の人の事とか仕事してる時は全然気にならなかったのに今は色々考えてしまいます。
早く仕事したいです😭精神衛生上よくないです
はじめてのママリ🔰
確かに!と読んで気づいた社会人→専業主婦の私です!
確かにちょっとした嫌なこと結構引きずるようになりました!4,5日とか?
逆に嬉しいこともずっと喜んでます😂刺激が少なくて世界も狭い、なにより時間があるから小さな刺激にも敏感に反応して考える時間もありすぎるんですかね!
ママ友に変に思われてないかな?とかよく考えるようになってて自分って面倒くさいなーて最近はよく思ってます!
りんこ
医療事務ですが、
長男が発達グレーで癇癪持ちな事もありますが、ストレスフルな毎日です😇
仕事で嫌な気持ちになることは
5回/日くらいかな?
で家に帰れば長男の対応で禿げそうです笑
仕事だけなら1週間なら単純計算で35回🤣
はじめてのママリ🔰
うーん、夫と喧嘩した時は翌日まで引きずりますが、元々あまり引きずらない性格なのか、多少イラッとしても割とすぐ忘れちゃいます😂
最近はイラッとする出来事もあまり起きないような🤔
コメント