小2の娘が一緒に帰って来てる子が、支援級になったと教えてくれました。…
小2の娘が一緒に帰って来てる子が、支援級になったと教えてくれました。
たまに下の子と途中まで迎えに行く時に、その子に会うのですが、コミュニケーションが取れない感じはありました。
歩く速度が早く、娘が置いて行かれちゃうって言ってたこともあります。
その子のお兄ちゃんは、会うと元気よく挨拶してくれて元気だなって思っていましたが、その子も支援級みたいです。
言われないと分からなかったです。
途中から支援級になる理由は何が考えられますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言われないとわからない子は子供の周りにもいます💦情緒面で何か気になることがあるんだと思います。頭良くても情緒級行ってるも聞きます。
まろん
我が子は普通級から支援級(情緒)に転籍しています。
・自治体の条件を満たした
・教育委員会の判定がおりた
・お試し期間
いろいろ理由があるのだと思います😌
ma
息子も2年生から支援級です
小学生になって始めてわかるケースも多いですし、普通級で大丈夫と言われてたけど、気持ちの切り替えが難しくなったとか
あとは勉強についていけなくて発覚した(学習障害や境界知能は普通の子に見える子も多いです)とかですかね🤔
地域によっては支援級がいっぱいで、1年生のときは入れなかったとかもあるかもです💦
その子その子で色々理由はあるとは思います
コメント