妊活 生理2日目に排卵検査薬で陽性が出ました。初めてのドゥーテストで感度が高いのか不安です。 2人目妊活中です。 生理が終わって2日目ですが、排卵検査薬で陽性が出ました。この時期はいつも陰性なので、早い気がします。 ドゥーテストを初めて使ったのですが、感度が良いのでしょうか? 最終更新:2020年8月16日 お気に入り 排卵検査薬 生理 ドゥーテスト 陰性 陽性 れんれんmama🧸❤️(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 濃い陽性ですか? 排卵日検査薬は、排卵期じゃなくてもう〜っすらは陽性出る気がします! あと私の場合、排卵がうまくいかずに遺残卵胞になってしまった時にずっと排卵日検査薬陽性が続きました😓 8月15日 れんれんmama🧸❤️ 濃くはないです! 確認線と同じか、少し薄いのかはっきりと分からない感じです💦 うっすらではなかったです。 8月15日 ママリ 確認線と同じくらいなら…うっすらではなさそうですね🤔 私もそんな感じで排卵日からずっと陽性→少し薄くなって→また陽性?みたいなのを繰り返した時は、排卵できなくて残ってしまった時でした💦先生に聞いたら、排卵出来ないからずっと脳から排卵の信号が出続けてたみたいです💦💦 もし気になるようであれば、病院に行ってエコーしてもらって、生理直後なのに卵巣が大きいままだったら遺残卵胞だとわかりますよ💦💦 8月16日 れんれんmama🧸❤️ もう少し様子見て、気になったら病院行ってみます! ありがとうございます🙂 8月16日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんれんmama🧸❤️
濃くはないです!
確認線と同じか、少し薄いのかはっきりと分からない感じです💦
うっすらではなかったです。
ママリ
確認線と同じくらいなら…うっすらではなさそうですね🤔
私もそんな感じで排卵日からずっと陽性→少し薄くなって→また陽性?みたいなのを繰り返した時は、排卵できなくて残ってしまった時でした💦先生に聞いたら、排卵出来ないからずっと脳から排卵の信号が出続けてたみたいです💦💦
もし気になるようであれば、病院に行ってエコーしてもらって、生理直後なのに卵巣が大きいままだったら遺残卵胞だとわかりますよ💦💦
れんれんmama🧸❤️
もう少し様子見て、気になったら病院行ってみます!
ありがとうございます🙂