昨日、保育園の同じクラスのみんなと集まったのですが今日娘が熱出して…
昨日、保育園の同じクラスのみんなと集まったのですが今日娘が熱出してインフルAが陽性でした💦
もし移ってて発熱してたらを考えて、グループLINEで謝罪と、陽性だったことお伝えしたんですが、姉から言わなくて良かったんじゃないって言われたんですが、皆さんだったら言わないですか?( т т )ちなみに、既読ついてますが誰からも返信ないです😭
医者に行った時とか周りにインフルいますか?ってなると思うので、、お伝えしたんですが、、
なんか余計なこと言ったかなって後悔してます笑
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
あいう
保育園がもう休みであれば言わないです。
言ってしまうと、うつってる可能性もあるって不安にさせるし、
帰省とかに関わるので
はじめてのママリ🔰
インフルエンザって本当に急な発熱なので、昨日は元気で参加したのもおかしなことではないと思います!
私自身教員ですが、今日登校してすごく元気だった子が、帰宅後夜に高熱というのも全く珍しくないです!というかほとんどがそのパターンで、咳鼻水が続いてて、、、とかの子の方が少ないです😅
私が知らせ受けた側なら、返信して子どもの体調しばらく様子みたり、兄弟となるべく離したり出来るので嫌な気持ちにはならないですね🤔
これから年末年始で超後期高齢者の親族と会う予定があったり、基礎疾患のある親族と集まる人も多いと思います。主さんが知らせたことで、皆さん体調管理して、マスクも着けてと対策できますよね😌
突然のインフルエンザの子よりも、ただの風邪だけど咳鼻水続いてる状態で無理矢理参加する家庭の方が非常識だなと私は思います😂
私が主さんの立場ならあまり関係の深くないクラスのママ達程度の関係であれば悩みます😓
なので、連絡した主さん親切な方だなと思います。
今ってどこでインフルエンザもらってもおかしくないので、他のお友だちがこれから発症したとしても、娘さん経由かは分からないですし。何言われるか分からないですが、これで何かしら陰で言う保護者がいたら、今後の付き合い考える良い機会になったと思いましょう😂
この時期に集まるなら覚悟の上かなーと個人的には思います。感染したらすごく困る予定があるなら私ならはじめから参加しないです!
はじめてのママリ🔰
もう保育園休みで会わないなら言わないですね💦不安にさせちゃうかなと。
コメント