※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が離婚後、子供をおろしました。次の彼氏との子供を産むつもりですが、家族から迷惑かけられています。子供を産むかどうかで家族との関係が問題になっています。

娘は成人してます。離婚して新しい彼氏との間に子供ができましたがおろしました。そして別れました。また別の彼氏ができ子供ができましたが産むつもりです。ですが旦那の両親兄弟から散々迷惑かけられたらうえに経済的も養育能力もないのに産んでも子供が可哀想。だからおろせと。おろさないのであれば、両親の離婚で他人になって出ていってくれと言われました…。

コメント

あんこ

つまり、今回妊娠した女性の父方祖父母と伯父叔母がおろせと言ってるという事ですか?

その人たちは頼らざるを得ない相手なのでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。全く頼らなくても良くなれば…

• 8月15日
  • あんこ

あんこ

だが先方からは頼るなと言われているという事ですね💦

娘さんはシングルマザーになられるとの事なので、頼らない前提でシングルマザーとしてどのような公的サポートを受けられるかを調べるとべきだと思います。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 8月15日
うた

経済力もかく養育能力がないというのはどういうことですか?
経済力がないなら仕事をすればいいと思いますし、子どもを産んで育てていける覚悟があるなら、産めばいいですが、誰かに頼って育てるのであればそりゃー、おろせと言われても仕方ないかなーと…

自分の力、子どもの父親とともに2人だけで子どもを育てられるならいいんじゃないですかね♪