妊娠・出産 内診前に痔の状況を伝える方が良いですか、それとも診察の最後に伝えるのが良いでしょうか? 出産間際になって痔になってしまいました…😱 市販の薬を塗っていたのですがなかなか治らず、次の検診が18日なのでその時に薬を処方してもらおうと思います! 言うタイミングは内診前で現状を診てもらった方がいいでしょうか? それとも診察の一番最後に言うのでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 内診 夫 検診 出産 ポッポ(5歳7ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 辛いですよね😭 私は特に先生に見てもらったことは無く、内診後に言って薬出してもらってました❗️ 8月15日 ポッポ 痛くてなかなか辛いです😱 予定日超過中なので早く陣痛きて欲しいのですが、万全の状態でお産に挑みたいので、いつ陣痛が来るのかドキドキしています😭 8月15日 退会ユーザー 歩くのでさえ辛くなりますよね…😭 いつ生まれるのかドキドキですね❤️ お産のときはきっと助産師さんがお尻、上手に押してくれます❗️❗️❗️ 出産頑張ってください👶✨ 8月15日 ポッポ ありがとうございます🙇♀️ お産の時は助産師さんにお尻を押してもらうようお願いしましたか? 押してもらったら痔は防げましたか? 上の子の時にすごくお尻を押してくれていたのですが、結局痔になりました!笑 8月15日 退会ユーザー お願いしてなかったですが押してもらえました❗️ 出産のときは痔は大丈夫でした😌 私は鉄剤を飲むと毎回痔になります…😭 痔は1度なると度々なってしんどいですよね💦 8月15日 ポッポ 長引く痔は辛いですね😱 出産で痔にならなかったとはすごいですね! 助産師さんが凄腕なのか?笑 8月15日 退会ユーザー 初期から鉄剤飲んでいて、ずっと痔の薬もらってました😭 出産は大丈夫だったので助産師さんの腕が良かったんですかね?😂 親戚の人も助産師さんが上手に押してくれて痔にならなかった❗️って言ってました✨ 8月15日 ポッポ 私も凄腕の助産師さんに当たることを期待しときます!笑 8月15日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・出血・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッポ
痛くてなかなか辛いです😱
予定日超過中なので早く陣痛きて欲しいのですが、万全の状態でお産に挑みたいので、いつ陣痛が来るのかドキドキしています😭
退会ユーザー
歩くのでさえ辛くなりますよね…😭
いつ生まれるのかドキドキですね❤️
お産のときはきっと助産師さんがお尻、上手に押してくれます❗️❗️❗️
出産頑張ってください👶✨
ポッポ
ありがとうございます🙇♀️
お産の時は助産師さんにお尻を押してもらうようお願いしましたか?
押してもらったら痔は防げましたか?
上の子の時にすごくお尻を押してくれていたのですが、結局痔になりました!笑
退会ユーザー
お願いしてなかったですが押してもらえました❗️
出産のときは痔は大丈夫でした😌
私は鉄剤を飲むと毎回痔になります…😭
痔は1度なると度々なってしんどいですよね💦
ポッポ
長引く痔は辛いですね😱
出産で痔にならなかったとはすごいですね!
助産師さんが凄腕なのか?笑
退会ユーザー
初期から鉄剤飲んでいて、ずっと痔の薬もらってました😭
出産は大丈夫だったので助産師さんの腕が良かったんですかね?😂
親戚の人も助産師さんが上手に押してくれて痔にならなかった❗️って言ってました✨
ポッポ
私も凄腕の助産師さんに当たることを期待しときます!笑