※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
家族・旦那

2人目の妊活を今月始めました。昨日少人数ですが親戚で集まってお墓参り…

2人目の妊活を今月始めました。昨日少人数ですが親戚で集まってお墓参りをしてきました。その時の会話で2人目どーするの?とか、ジィちゃんに2人目出来るようなお願いしたの?とか聞かれました。笑って誤魔化しましたが、昨日から少しモヤモヤしてます。正直ほっといて欲しいです。愚痴ですいません😓

コメント

cak

私も2人目2人目ってうるさいくらい言われてました( ´−ω−` )

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    その時どのような対応しましたか?

• 8月15日
  • cak

cak

最初のうちは笑って流していましたが、しつこいな~うるさいな~と思うようになってからは、頑張ってますけど!考えてますけど!等という言い方してました(笑)

• 8月15日
  • オミ子

オミ子

そーいう事言わないと相手もわからないですよね😂2人目だから言いたい放題ですでにうるさいと思ってしまいます。笑

• 8月15日
  • cak

cak

またその話ですかー?プレッシャーになってなかなか来てくれないみたいですー。等も言いましたね(笑)

ほっといて欲しいですよね╭( -ㅂ-)╮

• 8月15日
❤︎yuna❤︎

私も生後半年から言われましたよ!むかつき過ぎて育児日記にしっかり記録してありました😂

じいちゃんに願った所で、正直叶うと思ってんの?って思っちゃいます!じゃあてめぇが勝手に祈ってろよって😇