衛生観念の違いで苛立っています。昨日義実家の家に行きました。猫がい…
衛生観念の違いで苛立っています。
昨日義実家の家に行きました。猫がいるのですが、まず私がなにに対してもアレルギー体質なので、子供には近づけたくないなぁと思っています。
それも伝えているのに別室にもやらずその辺を歩き回っている猫。そして、詳しく聞くと、2日前まで40度の熱と下痢を繰り返していたそうです。家も近いので会う日を一週間でも遅らせてくれればいいのにと泣きそうな気持ちになりました。
そして次の日、スーパーで義実家側の祖母に会いました。私が体調を崩していたため、娘の面倒を見たくなかったのか急に祖母の家に行ってプールをさせてくれという旦那。
そこの家には数ヶ月前まで犬を飼っていて連れて行きたくなかったのと、プールはないけど犬用のタライならあるからおいでと言う祖母にびっくり。
別れた後に犬用のタライなんて信じらないと怒っていると、洗ってるから綺麗。俺の家族に合わせたくないんやろと意味のわからないことを言ってくる旦那。
いやいや、綺麗な家なら連れて行きたいし、アレルギーの心配もないならもっと合わせてあげたい。そんな気持ちは旦那には届かないようです。
そんなこんなで娘は祖母の家に行き私はお留守番。変なもの食べさせられないかな。体痒くならないかなと心配ばかりしています。
もー。離婚したい。
- かじかじ(妊娠36週目, 5歳9ヶ月)
コメント
みみちゃん
それは絶対無理ですね😭
うちは、義実家は動物飼っていないので行きますけど、
飼ってたら絶対行きません!!
カニ
いやいや、犬用のタライに可愛い娘を入れるなんて私なら無理!!!
-
かじかじ
ですよね!!
動物ちゃうねんぞってなります。
タライくらい新しいのかって!!ってなりました、、、- 8月15日
Pegasus
衛生観念とかってほんと違ってきますよね。
誰しも、うちのものは綺麗、と思ってますから🤣
祖父母の年代だと時代的に使えるものは使う!っていう時代だと思うので深く考えてないのはわかりますが、それを旦那さんがよしと言うかどうかが肝心なんですよねー!
-
かじかじ
そうですよね、、、
ほんとに旦那役立たず、、、
家出て行きたいレベルです。- 8月15日
かじかじ
むりですよね!!
もー汚くて汚くて泣きそうです。
40度の熱って怖すぎるし、、、