※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お正月の義実家での集まりどんな感じですか?何してますか?旦那の実家で…

お正月の義実家での集まりどんな感じですか?何してますか?
旦那の実家で、旦那の弟①と旦那の弟②家族と私たち家族で集まります。
旦那の親はいません。
私たち夫婦は口数が少ない方でほとんど喋らなくて、旦那の弟はその更に上をいく無口です🤣
弟②は多分喋るんだろうけど他のみんなが口数少ないのでそれに合わせて喋らない感じです。
5時間くらいいるのですが最初の方はご飯食べてるのですがみんな話さなくて何もすることないのでご飯食べ終わったらひたすらテレビゲームしています。
私はゲーム苦手なので見てるだけなのですがさすがに5時間だと暇になってきます🤣
旦那はご飯食べたらすぐ寝てしまいます🥲
皆さんの集まりはどんな感じですか?

コメント

ままりん

みんなで集まってご飯。子どもたちがゲームやっているところを見る。みんなでおやつ。終了です笑

Ü

私はおしゃべり家族で育ちました🏠
旦那は夫婦2人だとよく喋る、じゃれてきますが
同じく義実家ではほぼ無口になります😂
義父も義弟君もほぼ無口で…😂
義母は話してくれますが天然なので、
義父・旦那の地雷をよく踏み喋るなと怒られてます😇💭
義弟嫁ちゃんは私と同じくおしゃべり&趣味が完全一致なので、嫁ふたりリビングど真ん中でキャーキャー言うてます。無口家庭に疲れてたので救世主です🤫ෆ‪笑

ママリ👦👼👼

レストランで食事して解散です😂

はじめてのママリ🔰

旦那側実家で義姉や従姉妹が集まりますが、食事中はわいわい盛り上がるけど食事後のまったりタイムでテレビを観るだけの時間があります。ポツポツ話す程度でほぼ無言。
ほんと暇過ぎて帰りたいです。
テレビもつまらないしひたすら空間見つめてます。笑