※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴす
家族・旦那

ブラコンで距離の近い義妹が嫌いです😫近くに嫌いな義妹や義兄など住んで…

ブラコンで距離の近い義妹が嫌いです😫
近くに嫌いな義妹や義兄など住んでる方どうやってやり過ごしてますか?

初めて会った時から色々嫌みを言われてきました。
とはいえそんなに会うこともないし、スルーしてきたのですが…

今現在義妹は独り暮らし。とはいえ実家のごく近くで実家に入り浸ってます。

30も過ぎて同い年で(義母が言うには)ひそかにライバル視している私が第二子まで妊娠していて色々焦ってるようで、今の彼氏となんとか早く結婚しようとしているそうです。

そこまでは勝手にしてくれればいいと思うのですが…

先日ほとんどなにもない我が家の近所にデートにやってきて、なんでだろ?と思ってたらなんと我が家の居住区も同棲先の候補にしてるとのこと。
お互い頼れて便利だし、心強いからと。

意味がわかりません。本当に来られたら最悪です。
こっちは戸建てを購入してしまっているので引っ越しもできません。

ちなみに夫は仕事が忙しく頼る先は私になるし、まだ本決まりじゃないしーといった感じです。

実際に暮らしてる方参考にさせてください!

コメント

ママリリ

えー😱都合良すぎませんか😂
ライバル視してた次は寄生するつもりなんですかね😵
ちなみに、義母や旦那さんはそのライバル視について注意などは義妹さんにしているんですか?30過ぎた大人が恥ずかしいと思わないんでしょうか💦

一応、旦那さんにはライバル視の次は寄生してくるなんて馬鹿にしすぎだから、戸建ての自宅に入り浸りにはさせないと言っておいた方がいいかもしれませんよ😅

• らぴす

らぴす

ちなみにまだライバル視されてるみたいですよ😹
    だけどプライドも高いので表面的には独身で自由気ままに過ごして、姪も可愛い!(これは本当だと信じたいですが)を装ってます。
    嫌みとかは二人きりの時に思い切り言われたり酔っぱらうとポロっとでてくるくらいなので表立っては💦
    夫は妹のきついギャグくらいにしか思ってません。
    義母はたしなめてくれるのですが、あとからヒステリックになって手がつけられなくなるそうで困ってるみたいです😓

だから結婚できないのよーと密かに思ってます😹

夫にはこっちにはこっちの生活があるから安請け合いしないように話しときます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

えー!それはひどいですね😭
一度美容師の女の人でお兄さんが大好きで、結婚式の当日新郎のお兄さんとずっと腕組んでたっていう人がいました💦
実家に兄が帰ってきた日も、抱きついたり、兄嫁に「いつも私の兄がお世話になってます」って言うんですと💦😂
もうさすがに引きました😂

向こうのお嫁さんは「いつもうちの主人がお世話になってます」と向こうも対抗してくると言ってました😓

ブラコン…嫌ですよね💦
近くに来る理由は絶対お兄さんの近くに居たいということも一つの理由がありますよね…きっと😓
妹さんが結婚決まったとして、家庭が出来たら今より少しマシになるとは思うのですが、こっちも全然相手にしませんって態度でいる方が向こうの策略にはまらないのかなとも思います…

• らぴす

らぴす

うっわーそれはキツい😱
    ただ私もやり返しちゃうときあるんですけどね😆

しれっとスルーがいいですかね✨
    あとは夫だな😓

• 8月15日