夫と同棲→結婚→今に至るまで8年ほどになりますがほぼ毎日と言ってもいい…
夫と同棲→結婚→今に至るまで8年ほどになりますがほぼ毎日と言ってもいいくらい、夫はどこかしらの部屋の電気の消し忘れます。(電気以外だと扇風機、エアコン、テレビなど何かしら付けっぱなしです。)
冗談抜きで本当にほぼ毎日です。
その度に私が『電気消し忘れてる』と夫に伝えますが、たまに『電気!』としか言わないことがあり言い方がキツい、上から目線だ、そんな言い方されたくないと逆ギレ?されます😅
別にアホとかバカとか暴言言ってるわけじゃないし、8年間ほぼ毎日何かしら消し忘れてる方がヤバいと思うのですが😅😅😅
皆さんなら8年間ほぼ毎日何かしら消し忘れがある旦那さんにほぼ毎日優しく消し忘れを指摘できますか?😅😅😅😅😅
それとも消し忘れがあっても、もういちいち指摘しないですか?
3歳の娘に生きていく上でいろいろなルールや決まりごとなどを日々教えているので、もちろん電気は消すとかドアは閉めるとかも教えています。
ぶっちゃけ3歳の娘の方が聞き分け良いし飲み込み早いです😂笑
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の父が毎回同じタイミングでトイレの電気消し忘れます💦
父なのでもう何十年レベルですよね😂
母も何度も言ってましたし、言い方キツくなったり私も気づいたら注意してましたが本当に毎回なので直らない病気みたいなものですかね…😭
今はもう指摘しないでそっと消します💦
ママ
私自身、電気つけっぱなししちゃってます💦
消し忘れてるってより、消さないとダメだと思ってないです
トイレなら、どうせまた入る時には点けるから 消しても消さなくても
どっちでも良いって感覚です💦
Riiiii☺︎
私も逐一言いますね。電気代も勿体無いですし💦
消し忘れされるとわかってたら先に消してしまったりしてます笑
こういうのがあるから、新築ではトイレ、階段、ホールはセンサーにしました!
ママリ
8年毎日やってて逆ギレするなら、もう次から1回千円とか徴収したいですね😂💦
うちはもう息子が「お父ちゃん〇〇してなかったよ〜」とか言ってます😂
息子の方がしっかりしてます🫢
コメント