※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代です。高齢出産で産後白髪が一気に増えて、カラーリングしても1…

40代です。高齢出産で産後白髪が一気に増えて、カラーリングしても1ヶ月くらいで目立ってしまいます。
若い時は短いと3ヶ月おき、長いと半年くらいの頻度で通っていました。今は2ヶ月に一度、美容室に通ってるのですが、同じくらいの方、どのくらいの頻度で美容室に通ってますか?
旦那から、年間にかかる美容室代が高いと言われました。
外見をきちんとしようと思い、美容には力を入れたいところなのですが、毎回、カットとカラーで11,000円かかります。1年に一度、縮毛矯正で2万越えの時もあります。
ピンキリあるかとは思いますが、行ってる美容室は中位の所かと思います。
結婚前に行ってた所は、めっちゃ安い所であまり髪がきれいでは無かったのですが、少しランクを上げて、今のところにしたら、髪も柔らかくなり、サラサラになりました。
そこで質問なのですが、私が行ってる美容室は高いですか?場所は宇都宮市です。

コメント

はじめてのママリ🔰

カットとカラーで1万円程度なら、安い~普通くらいだと思います!
私が行ってたサロンは14,000円くらいです🙌

縮毛はやったことないですが、メニュー見たらカット+縮毛で25,000円でした!

今はセルフでカットもカラーもしてますが、リタッチは2週間ごとです💦

白髪がすごいので白髪染めで、しっかり染まるカラーなので根元以外は目立ちませんが、サロンで染めてもらっていた時は頑張っても同じく1ヶ月しか持ちませんでした😓

はじめてのママリ🔰

白髪多いので月一です!!
毎月そんくらいかかります🫠