今日は朝から近くの店へ買い物行こうって決めてたのですが、朝になって…
しょうもなさすぎてすみません…
今日は朝から近くの店へ買い物行こうって決めてたのですが、朝になって急に同居のばあばも行くことに。
別に3人て決めてたわけじゃないし、大した用事もないけど、
楽しみにしてたのになんか急にイヤになり、わたしは子どもと留守番するわ…とドタキャンしてしまいました。
案の定オットはへそ曲げ不機嫌オーラ全開😂
自分のこういうところ本当イヤになるけど、コントロールできなくて…。めちゃくちゃ性格悪いなあと、今寝転がりながら反省してます。
別に嫌いじゃないしとても感謝してるけど…
家族一緒感しんどい時ある…。はあ。
- アリサカ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ばあばには夫婦水入らずで一旦外出したあと、また迎えにくるからそこから皆んなで一緒にどこか行こうって感じにはできないのでしょうか?😊
ばあばぬきで外出したかったのなら人混みで高齢者不安だから今回はわたしらだけで、とか嘘つくことも良いと思いますよー!
アリサカ
コメントありがとうございます🙇♀️
今日は本当にちょっとした買い物だけだったので、オットと義母二人で出かけました。
高齢者不安は結構ガチですし、またしっかりお出かけの時、行きたそうな雰囲気になったら言ってみようかなと思います…!