夫の発言に逆に感心した話共感してくださる方いませんか?夫の友人が家に…
夫の発言に逆に感心した話
共感してくださる方いませんか?
夫の友人が家に遊びにきてくれます。
私がいると話しづらいこともあるかと思い、
息子を連れて外へ遊びに行こうかと
提案したところ、
「大丈夫だよ。ふらっと喫茶店でもいくよ。」と。
そう答えるしかなかったと思うし、
暑い中私と息子を外に出さないでもいいように
夫の優しさだと思います。
ただ、ふと思うと
「夫は友達と遊ぶ時息子を連れていくという選択肢は自然とないんだなぁ...」と逆に感心してしまいました。
私は息子がかわいいし、
専業主婦子1人でゆるっとやらせてもらってるので
休みの日くらい夫にはゆっくりして欲しいとは
思うのですが、
ふらっとどこへでも遊びに行けるという
そういう独身時代の思考回路のままなんだな
と少し悲しくなりました...。
私だってたまには喫茶店でのんびりしたりしたいなぁ。
- はじめてのママリ
コメント
ty
友達と会うのに一緒に連れて行くっていう考えのお父さん、旦那が友達と会う時子供一緒に連れていってよっていう考えのお母さんはなかなかいないんじゃ無いですかね⁇😅 rさんの投稿見て、そういう考えもあるんだ!って、思いました☝🏻
ありんこ🐜
うちもそうでした😂
上の子が3歳になって
会話も弾むようになったら、
息子を連れてでかけるように
なりました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳✨会話ができるようになるとたのしいですもんね😂
- 8月15日
newmoon
少し違いますが、コロナ自粛期間中(夫テレワーク中)のある日、「サウナ行ってからそのまま昼ごはん食べて帰ってくるわ〜」と言われた時は逆に感心しましたね🙄
何のための自粛❓って感じでしたし、私も娘もどこにも行けないのに、なんでリスクおかしてまでひとりでそんなところに出かけるのか、意味が分かりませんでした🙄💦
その時はさすがに怒って行くのは許可しませんでした🙅♀️
うちの夫は娘が離乳して以降は友人宅へ娘を連れて行ったり、娘とふたりで公園や図書館行ったりはしてくれますよ🙆♀️
「友達と遊ぶ時に連れて行く」のはなかなか難しいとしても、ご主人が休みの日にrさんの予定を入れて、子供と留守番しててもらうことはできるのではないでしょうか☺️🌟
-
はじめてのママリ
それは逆に感心ですね😂ハテナが浮かびます😂😂✨
ご主人優しい方ですね🥺✨✨私もお願いしてみようかな、、- 8月15日
-
newmoon
子供と出かけてくれる時は出かけてくれる夫ですが、たまに意味わからないこと言い出すので…
男性にはちゃんと言わないと分からないんだろうな〜って思います😅- 8月15日
-
はじめてのママリ
うちも意味わからないこと言います〜😂✨
ちょっと感覚が違うところありますもんね🥺💦私もちゃんと言おうと思いました!- 8月15日
こっこ
我が家もです😵
月に1、2回ほど友だちと遊びに行くのですが、まあ子どもを連れて行くこともないし、子どものことよろしくねの一言もないです💦
自分の子どもなのに、逆にすごいなぁと思います。
まあ、お昼ごはんも夫の分作らないでいいので、子どもも下の子小さいので、のんびりしてます。
でも、私も月1回でもいいから一人でのんびりしたいなぁとたまに思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭当たり前かのようにですよね...。
月一でいいから一人の時間あると幸せですよね🥺- 8月15日
はじめてのママリ
私もふと思っただけですよ😂😂普段は思ってないですからね😂😂