※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子がインフルエンザにかかり、私も熱が出ましたが平熱に戻りました。熱がないのにインフルエンザの可能性はありますか?

息子が木曜日からインフルエンザにかかっていました。
熱も土曜日の朝には下がっていて、明日から登園予定でした。
ですが、昨日の夕方に私の熱が37.7度あって、もしかして移ったかな?と思ったのですが、夜中ですが今測ったら36.7度で平熱でした。
寝る直前まで測っていたのですが、37.0〜37.4度って感じで高熱にはなりませんでした。
熱の出ないインフルエンザも流行っているらしいですが、実際に熱がないのにインフルエンザだったってことありますか?

コメント

そねK

ありますよ!私は子供たちがなってしまって念の為、検査しましょう!と言われ、検査したら陽性でしたが、その時は無症状でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状だったんですね!😳
    でも陽性、、、、💦
    やはり私の場合もありえますかね?
    周りに居なかったら怪しまなかったんですが、息子とずっと一緒だったし可能性としてはありえますもんね💦

• 11月12日
  • そねK

そねK

可能性はありますが、そんなに症状なければマスク念の為しておいて、あとは、手洗いなどをマメにすればいいとおもいます!

• 11月12日
Sanaa💜2022〜妊活中

去年のインフルAがそんな感じでした💧
熱も平熱で喉の痛みだけでした。咳も鼻水も倦怠感もなく。
ただ、主さんは夜に37.0〜37.7の微熱あったとのことで、熱が全くないわけじゃなかったと思います。
朝は体温下がるのでまた夜から出ることもあります。
倦怠感はどうでしょうか?
耳鼻科で検査してもらえました!

お大事になさってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝1番で検査してきました!
    結果は陰性でした!
    とりあえず一安心😮‍💨
    でも酷くないインフルがあることが知れて勉強になりました!

• 11月12日