※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

車移動が多い方へ。ブランケットクリップの利用や便利グッズ、出産祝いのアイデアを教えてください。

車移動が主な方。ブランケットクリップを使用することは多いですか?また便利グッズや買い足したもの教えてください🙏友人の出産祝いです😊

コメント

くらら

車移動ばかりです。

便利なのは、
・サンシェード(うちの車はもともと付いてます)
・チャイルドシートにつける保冷剤とかを入れるシート
・お世話ボックス(オムツ、おしりふきなどを入れる収納バッグ)
・ゴミ箱
・チャイルドシートを覆うアルミシート?
・DVDディスプレイ(うちの車は後部座席にもともと付いてます)

上記のものが車では重宝します。
ブランケットクリップは持ってないです。

ママイ

ブランケットクリップもらいましたが使ったのは最初の頃だけだったので数える程度しか使ってないです💦
サンシェードもゴミ箱もDVDディスプレイも元々付いていたのでそういうのは特に買い足してないです!
おむつやよく使うものの収納バッグはダイソーのが便利だしかわいいのでそれを買い足したくらいですかね!
赤ちゃんの様子が見えるようにミラーと車用おもちゃは買い足しました!
でも車ってこだわりがある人も多いからそういうのをプレゼントするのって難しそうだなって思います💦

私がもらって嬉しかったのは肌触りが良くておしゃれなマールマールやベアフッドドリームスやジェラピケのブランケットやぬいぐるみやラトル、スタイですかね💡
キャラクターものや原色のものは苦手なのですが上記のものは我が家のインテリアにも合ってとても良かったです🍃