※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産で生まれた子への出産祝いについてご意見うかがいたいです🙏数週間前…

早産で生まれた子への出産祝いについてご意見うかがいたいです🙏

数週間前に友人が2人目を出産し、早産のためNICUにいる、と出産翌日に連絡をくれました。
それ以降連絡はなく、遠方のため現在どのような状況か分からないのが現状です。

私が出産した時に出産祝いを頂いているので、私もお祝いを贈りたいと思っているのですが、友人から退院した等の連絡があるまではそっとしておいた方が良いでしょうか…?

ただ、退院しても連絡がくるかどうか分からず…こちらから聞くのもどうかなというのと、そもそも気を遣わせてしまうからお祝いを贈るのはこちらのエゴかなとか、いろいろ考えてしまってどうすべきか悩んでいます。
(ちなみにその友人が1人目を出産した時にもお祝いは贈っています。なので今回無しというのもおかしいかな?と…)

皆さんなら、この状況になった時出産祝いをどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達が出産した連絡後
しばらく連絡がなく
心配していたら
どうやらハンディキャップがあったようです。

出産祝はすぐに渡さなくてもいいと思います
連絡が来るまで待ちましょう