生まれる当日まで不安や心配が尽きない方いますか?自分が異常なのかなと思います😭
予定日当日です😖生まれる当日までお腹子が無事か障害などないか不安や心配が尽きなかった方いますか?ここまで元気に育ってくれてあとはあかちゃんを信じて産んであげるだけなのに、自分は異常なのかなと思います😭
- 2kids🎀mama r&n(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も生まれるギリギリまでやっぱり気になっちゃってました😖
信じたいけど不安ってのがありました..
でも陣痛がきてから産むまでは
そんなこと考えなかったです!
というか、陣痛に耐えるの必死、産むの必死で忘れてました笑笑
そしたら、いつのまにか健康体な娘が生まれてきました😂❤️
退会ユーザー
はい、私がそうでした😂
妊娠中はお腹で生きていてくれてるのか、病気は持っていないか、不安な毎日で、
流産や死産のことも毎日調べていました😔
そして陣痛がきて出産する時には、無事に生まれてくるか、分娩途中で呼吸が止まったりしないか、
それはもう妊娠発覚から生まれるまでずっと心配の嵐でした😂
そして無事出産後、
具合は悪くないか、ケガはしないか、元気に育つか、この先障害は出てくるか、
今でも毎日心配で不安です😂
結局いつになっても心配や不安はたくさんあります。
もちろん障害がなく無事な事に越したことはないかもしれませんが、万が一障害があってもこの子は私が守る、
生きてさえくれていれば良い、と思っています☺️
お気持ちはよくわかりますが、もう少しで赤ちゃんと会えますので、
楽しみに待っていてくださいね☺️❤️
赤ちゃんもママに会いたくて仕方ないと思いますよ☺️
-
2kids🎀mama r&n
遅れてすみません💦私も日々全く同じ気持ちです😭調べると余計不安になるのに検索して悪循環です( ´ •̥ ̫ •̥ ` )確かに産まれてからも不安は尽きないですよね💦ありがとうございます😢♡
- 8月16日
いいとも
異常ではないですよ!
私も産まれた瞬間まで不安でしたよ💦
まぁエコーで異常なしと言われるたびに少しずつ不安は減っていきましたが、それでもやはり障害あったらどうしよう。産まれてきても目が見えなかったら、、、耳が聴こえなかったら、、、と心配しました💦
無事に産まれるまで不安なのは、皆さんそんなもんじゃないかなって思います😂
でも陣痛始まって分娩台乗れば、何も考えられなくなります😅
無事に出産されることを陰ながらお祈りしています✨
-
遅れてすみません💦私も今のところ異常なしとは言われてきたのですが自分に限って万が一異常が見落とされてたら…などネガティブになってしまってました😭陣痛来たらそれどころではないですよね🙌🏻ありがとうございます😋
- 8月16日
ママリ
いやいや全員そうだと思いますよ💦
逆に思わない人の方が少ないんじゃないですかね、、、?
ちゃんと手足の指の数はそろってるだろうか、痣などないだろうか、呼吸はちゃんとできるだろうか、産声あげるだろうか、苦しくて低酸素にならないだろうか、最後の最後まで不安で心配で堪らないとおもいます。
無事に生まれてきて欲しいってよくいいますがその言葉に全てがつまってるのではないでしょうか。
それが母親だとおもいます
-
遅れてすみません💦そうですよね💦多かれ少なかれ無事に生まれてきてくれるまではどんな方にも不安は付き物ですよね( ´ •̥ ̫ •̥ ` )安産になるように今は祈ります🙌🏻回答ありがとうございます✨
- 8月16日
共感して下さってありがとうございます😭やっぱりそうですよね…無事に生まれてきてあかちゃんのお顔みて安心するまではきっとずっとモヤモヤしてしまいそうです💦😖はるさんのように健康体なあかちゃんに会えることを信じて残り数日ですが前向きに行きたいと思います😭♡