コメント
はじめてのママリ
41週までは様子をみる見たいです!41週以降になると胎盤の機能が落ちてくるみたいなので41週には生まれてこれるようにするって言われました😊
うち2人ともバルーン🎈と促進剤です!促進剤に陣痛が乗った時は痛いです。(促進剤なしで産んだことないのでわかりません💦)上の子の時は微弱陣痛で促進剤、痛いというよりも気持ち悪くてオエオエしてました🤣👏下の子は促進剤に陣痛が乗って2時間で生まれました!
fafa
私も1人目予定日超過で次の検診で何もなければ、入院と言われましたが、その日の夜に破水し、入院しました!笑
ただ、陣痛も弱く、子宮口も開かず、で破水から8時間後に促進剤をしました。
なーぽんさんのお友達のお話通り、いきなり2〜3分間隔の陣痛がきて、過呼吸になりました…( ・ ・̥ )
って、ビビらせてしまいましたが、促進剤使ってからはあっという間の出産だったので、結果良かった気します!笑
-
なーぽん
そうだったんですね😭
やっぱり促進剤怖い···🥺。。
でもすぐに終わるって思えばそっちの方がいいんでしょうか😅- 8月15日
れよ
予定日すぎた検診で誘発の話が出ました。
その前から子宮口が全くでして。41w超えると胎盤機能が落ちるからと説明がありました。
いきなり強くはなりませんでしたよ、というか私は使っても開かなかったので、看護師さんが時間で薬を増やす→だんだん痛くなるだけでした😭
-
なーぽん
41w超えるとだめなんですね(´・_・` )
来週中に産まれなかったら促進剤かなぁ···😞
子宮口は柔らかいと言われてて、今のところ2センチは開いてるので多分大丈夫かなぁとは思うのですが🤔- 8月15日
退会ユーザー
40w3dで一人目産み、二人目も40w1dで産みましたが40w超えたら使うって病院でした😊
促進剤一人目使いましたが陣痛に2日耐えて薬使って産みました…😭
-
なーぽん
そうだったんですね😭!!
2日も陣痛に耐えるなんて辛かったですね🥺
1人目から安産だったので、今回もそうだといいのですが。。
もうちょっとで出産ですね💓
頑張ってください😍- 8月15日
はじめてのママリ🔰
1人目はバルーン挿入で2人目以降は促進剤でした🙋♀️急に強い痛みが来た方は促進剤がすぐ効いたんでしょうね😊
ウチの場合母子共にマイペースなのか促進剤なかなか効かずでした😅
1日目ずっと軽い生理痛の痛みで、2日目は薬変えてやっと反応した感じです☺️
3人目に関しては陣痛来ても子供はやる気出さず下に降りても来なかったですが😅出産は母と子のお互いのタイミングが合ってこそなんだと実感しました😆
-
なーぽん
バルーンもあるんですね😊!!
人によって効き目も違うから分からないですよねー😅
そうだったんですか🥺
1人目はへその緒が長くて巻きついてたらしくなかなか降りてこなかったようです😱- 8月15日
kie
2人目を40週と5日で使いました。41週までしか待たない病院ですが、子供が大きかったので本当はもっと早く出産させたかったようですが、ゴールデンウィークだったので待ってくれました。前駆陣痛は毎日だったのでそれにのせて少量からスタートしました。話せるくらい余裕があったので途中から少し多くして朝10時くらいから始めてお昼には分娩台で出産しました。1人目と同じような痛みでしたが分娩台上がれるまでが早かったです。吐き気とか特になく大丈夫でした。しかし子供が約4100gだったのでお腹めっちゃおされました。予定日超過してると子供が大きいですよね。お産頑張って下さい!
-
なーぽん
そうなんですか😍!
2時間くらいだったらかなり早いですね😊!!
1人目は3000なかったし、今のところはエコー上3000ちょいなのでそこまで大きくはなさそうです😭- 8月15日
mayu
私も40週6日で促進剤使いました!
体重は2980グラムでした✨
たしかにうまれるまでの時間は7時間だったので早かったですが、痛みが急にくるし半端なくて…
赤ちゃんの顔を見たら痛みなんて忘れると言いますが私は一生忘れません笑
予定日過ぎた子はマイペースでおっとりしているって聞いてたのでまさにその通り娘が赤ちゃんの頃は夜泣きなどなく私も寝不足になったことなかったです😂
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
-
なーぽん
予定日超えで3000なかったんですね😍!!
やっぱり急に強い痛み来るんですねー😅。。
おっとりな子なのかなぁ😆!!
ありがとうございます!頑張ります🥰- 8月15日
まま
私も2センチ開いてて柔らかいって言われてるけどなかなか陣痛こない妊婦です笑 状況同じだからついコメント!きっかけってなにすればいいんですかねー😅もう推定体重3300こえてて怖いです😭
ちなみに1人目は予定日翌日に破水しても陣痛こなくて、翌日9時から点滴で促進剤、12時頃から聞いてきて15時前には産まれました!そりゃ痛いけど短時間で終わるので大丈夫ですよ☺️
-
なーぽん
おー(((o(*゚▽゚*)o)))
全く同じですね🥺!
なんのきっかけ!?って感じですよね😒
長時間歩いたりスクワットしたり雑巾がけとかしてますがだめです😭
そうなんですね😊!!
痛いけどすぐ終わるか、長時間耐えるかだったらすぐ終わるほうがいいですよね😅- 8月15日
なーぽん
戻しちゃうっていうのも聞きました😞
逆に強い陣痛くるから長時間苦しまなくていいって言うのもあるかもですね😍!!
はじめてのママリ
オエオエしながら出産した時は、陣痛が強くなると吐き気もマックスになってくる感じで痛みは感じませんでした!笑
子宮口は開いてますか?柔らかいですか?
なーぽん
陣痛プラス吐き気は辛いですね😭
火曜日の検診では2cmで、子宮口は柔らかいとのことでした😹
あと少しのきっかけで生まれそうだから今週中には生まれるでしょうと言われたけどもう今週終わりそうですけどーって感じです😂笑
はじめてのママリ
生まれたんですね!おめでとうございます♡出産お疲れ様でした😊グッドアンサーもありがとうございます!
なーぽん
ありがとうございます😍
朝方腹痛で起きてから3時間後にうまれました🥺
病院ついたら全開で、30分でした😂笑
はじめてのママリ
そうだったんですね!促進剤使わず自然に陣痛きたんですね!3時間、、しかも病院着いたら全開だったんですね😲ちゃんと病院着いて良かったですね✨もう少し遅かったら車で産まれてましたね!🤣
なーぽん
ほんとに危なかったです😞
起きた時はお腹張ってるだけだったのに急に痛くなって😹
その陣痛の合間に用意して子供を実家に預けて病院行きました🤔
はじめてのママリ
すごいですね!やっぱり陣痛始まったら出産まで早いんですね!危機一髪でしたね💦これから2人育児で大変だと思いますが、休めるときは休んでお互い頑張りましょう♡
なーぽん
1人目が早かったから余計かもです🥺
はい😊ありがとうございます!
頑張りましょう😆