※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那ムカつきます。今朝友達と出かけると言って出て行き、さっき夜中の1…

旦那ムカつきます。
今朝友達と出かけると言って出て行き、さっき夜中の1時半に帰ってきました。22時頃に何時に帰ってくるのか連絡すると、なるべく早く帰るようにすると返信ありました。それでこの時間です…。旦那帰ってきた音で子ども起きたので、私が起きたこともわかっているはずですが、一言もなしで隣のリビングにいます。それもムカつきます。家族いて一日中遊びまわるとか本当自分勝手すぎます。
今日私の誕生日なのですが、お寿司食べようとかいろいろ言ってくれてたんですが、正直一緒に過ごしたくありません。本当一人の時間が欲しいです。娘連れて義実家行ってくれって思います。
モラハラ旦那に日々心すり減ってるのに、こんなこといろいろ積み重なっていくとしんどくなります。

朝になったらどう接するべきでしょうか…

コメント

ママリ

むかつきますね😇
私だったら朝から一言も口を聞きません。父親の自覚持てって話です

はじめてのママり🔰

ひどいことされた後の対応って難しいですよね。
無視するのも正直疲れるし、子供の世話や家事で疲れてるのに余計なこと思わせないでほしいですよね。
顔合わすのが嫌なら外出しますね。

りんご

男の人ってなんで本当にこうもルーズなんですかね。
せっかくのお誕生日に険悪な雰囲気から始まって話し合いや揉め事もしたくないですしね😭
それにしてもママリさんに甘えすぎだし家族がいるって自覚に欠けてると思います。
私だったら実家が近ければ子供連れて誕生日は嫌な思いしないように実家で過ごします😊

ママま

普通に過ごしたら良いと思います☺️男性って、そういうもんですよ。
独身だろうが、結婚して嫁が出来子どもが産まれて父親になったところで
ベースは変わらないので😊

なんなら子どもさんのお世話出来るんなら預けて義実家いかせたらどうです?
生後半年くらいの子どもさんの暑さの中でのことです。
それぐらい出来ないで、何自分のだけやってるんだよ、って。

ご自身でしんどいと抱えられてたら、身体もたないですよ。