※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
家族・旦那

旦那さんがゲームする方1日どれくらいゲームしてますか?私は両親とも一…

旦那さんがゲームする方
1日どれくらいゲームしてますか?
私は両親とも一切ゲームはしない人で、私も兄も買ってもらったのはポケモンするためのゲームボーイ(懐かしいですかね。笑)ぐらいでそれ以外は興味もないし、ゲームする時間も短かったです。
なので合間さえあればゲームしてる旦那が理解できません。
家事やってくれるし、娘の面倒も見てくれるのは有り難いですが、暑くて外に出られない今はYouTubeみさせて自分はゲームしてるのが本当にイライラします。
ちょっとした合間でもゲームやってます。
なんか今からこの時間からなんだかんだと言ってますが、お出かけ中もチェックするのみっともなくてやめてほしいです。
普段の土日なら平日はゲームやってる暇もないからしょうがないなと思えるのですが、長期休みになると嫌になります。早く休みが終わってほしいです。
皆さんはどれくらいの時間なら許容範囲にしてますか?

コメント

みみみ

朝起きて仕事から帰って寝るまでずっとやってますよ
言っても変わらないですが、言わないと自分が溜め込んでイライラするので言ってます!
今それを言って喧嘩中です。

• 😊

😊

ゲーム依存症ですよね😓
    私も耐えきれず今日言いました。
    キッズ用の時間制限のやつ、旦那のスマホにも入ってくれ〜

• 8月14日
六花❄️

TVゲームは子ども達が寝てから4時間くらい、スマホアプリは何もしてない時は常にやってると思います😅
私がやって欲しい事を頼んだり、お出かけの段取りとか言っておけばその時はしてないし、言われた事はやってるので特に何も思ってないです🙂
まぁ、私が子ども産む前まで休日は1日18〜20時間ゲームする人間だったので抵抗がないし、むしろ今は自分が集中してできないので旦那のプレイ画面見るのが楽しみなのもありますね😅

• 😊

😊

自分の生活文化にあると抵抗ないですかね😅
    私はゲームしてもすぐ飽きるので、ずっとゲームしてる人逆にすごいなと思います😅

• 8月14日
  • 六花❄️

六花❄️

うちの旦那もゲーマーではありますが、私より高学歴でお勉強に関してちょっとスパルタちっくな所があって、息子見ててねと言うとひらがなの勉強や絵合わせの神経衰弱、パズルなどをやらせてて、私もいる空間でしかゲームしてないので、それも許せる理由かもしれません😄
    ほったらかしてゲームしてたら、流石の私もイラっとしますね💦

• 8月14日
  • 😊

😊

色々やってくれてるならいいですね😊
    旦那はテレビに子守させて自分はゲームです🙄
    昨日も勉強!といってひらがなの動画つけたと思ったらみせるだけで自分はゲーム🙄

• 8月14日
ハクション大魔王

スマホでずーっと朝も夜中に目が覚めたときもゲームしてます😶
使わなくなったスマホにもゲームダウンロードして2、3台でゲームしてます🙄イライラしてしょうがないです😥

• 😊

😊

スマホぶち壊したくなりますよね🙄

• 8月14日
  • ハクション大魔王

ハクション大魔王

仰る通りです。息子にイタズラで投げられたりしてますが、やれやれー😁👌って思ってます😉最近は旦那のことを呼ぶ時はわざとゲーマーと呼んでます(笑)

• 8月14日
  • 😊

😊

息子くん、水没させていいよ😊👍
    ゲーマーって呼ぶの面白いですね🤣

• 8月14日
  • ハクション大魔王

ハクション大魔王

私も頼み事をだらだらだらだら動いてしてたりすると、寝てる時にゲーム全て消してスマホは綺麗に洗剤つけて洗っておいてやるね。と伝えてます(笑)
    何度呼んでも空返事でいるときはゲーマー呼びです(笑)ぜひお試しください🤫👌

• 8月14日
m

スマホのゲームは家にいるときで暇な時は基本ずっとしてます😬
同じく娘にはテレビ見させて自分はゲーム。それ見てるって言わないからと心の中でいつも思ってます。
私が離乳食作ってたり家事してても構わずしてます🎮夢中すぎて娘が泣いてることすら聞こえてないのでブチ切れました😂

• 😊

😊

旦那もテレビとか見てて夢中になってると話しかけても気付きません🙄
    あれなんなんでしょう🙄
    さすがに泣いてるのに聞こえてないは異常ですね🙄

• 8月14日