タクシー代を請求してくる義母にモヤっとしてしまいました。私と夫が仕…
タクシー代を請求してくる義母にモヤっとしてしまいました。
私と夫が仕事で不在のため、小1の娘の面倒を午前中2時間ほどみていてほしいと夫から連絡してもらったところ、義母から「車を車検に出しているため、タクシーで行くからタクシー代出してね」と言われたそうです。
もちろんこちらからお願いして来てもらうので、交通費を出すのは当然と思いますが、相手から先に言われるとモヤっとしてしまいました。
義母は車で15分ほどの場所に住んでいて、子守りをお願いするのは年に数回あるかどうかくらいです。
私の両親は新幹線を利用する距離に住んでいますが、お願いして来てもらう場合も「交通費出してね」なんて言うことはないので、少し驚いてしまいました。
私の心が狭いだけでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
すぅー
狭くないです、それはモヤモヤします😭
仕事がなければ関わりたくないレベルです💦
てか車検に出して代車借りなかったのはなぜ…?普通代車ありだと思うのですが…ケチなんですかねぇ?🤔
はじめてのママリ🔰
モヤってしますね。タクシー代出してというならせめて迎えに来れないかなって聞く方が可愛げある気がします。
私なら2時間なら小学校1年なら1人で留守番させて頼りません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに「迎えに来れないかな」って聞いてくれた方が良いですね。
それならこちらが迎えに行けない場合も「ごめん。迎えに行けないからタクシーで来てくれる?タクシー代は出すから。」とこちらからすんなり言えますよね…
これからは極力頼らないようにします。- 58分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
共感していただけて嬉しいです。
私も代車は?と思いました…
日頃からケチだなとは思っていましたが😵
極力、関わらないようにします。