旦那のグチです👹長いです先週の日曜日、「お昼は冷やし中華つくるよー」…
旦那のグチです👹長いです
先週の日曜日、「お昼は冷やし中華つくるよー」、「うーん」という会話のあと、なんとなく「どっか行くつもりだった?」と聞くと「うーん」と。
冷やし中華の野菜、切ったあとだったのに、、、
そこで私も止めればいいのかもですが、止めても聞かないし、機嫌悪くなるし、デカイ産んだ覚えのない手のかかる長男がいなくなるなら楽だしいいか、といってらっしゃいしました。
結局バイクで10:30に家を出て帰宅は21時過ぎでした。
翌日一人時間をもらいましたが、こどもが寝ている間、一時間スタバで現実逃避しただけ。帰宅したらいつも寝ている間に済ませる家事があって、こどもの相手しながらこなさなきゃいけないハードモードでした。旦那は家にいてもこどもの相手をしません。
そしてさっき、なんと明後日もどっか一人で出かけるつもりなことが発覚しました。
なんかもう怒る気力もないというか、いつになったら家庭を大切にしてくれるんだろう、父親らしさは身に付くのだろう、、、もやもやぐるぐるしてます。
こどもが生まれてから18回しかオムツ替えてくれてません(数えてるわたしも大概ですが😂)
美容室10ヶ月行かせてもらえてません
今月の生活費ももらってないし、なんかもうやだ。
- はなまる(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
4人のmama
一人で出かけてもいいけど、生活費くれませんか?って言ってみました??
実家に帰るなどは出来ないのですか?
旦那の方の親に相談してみるか、、、
ママリ
出かけるのをお子さん起きてる時間にして、本当にらくできるようなタイミングで出かけてはどうですか?
でも、まだお子さん小さいし心配ですか?
それより生活費くれないって困りますね💦
初めてですか?
美容室は私も産後ずっと行けてなかったです🥺
断乳するまで長時間離れるのが無理でした…
-
はなまる
家事の間、旦那に任せてて流血レベルのケガをしたのに気づかなかった(目も向けなかった)ことが先月あるので、起きてる間は心配で、、、
生活費くれないって、やっぱおかしいんですかね?自分の貯金から立て替えればいーやくらいに思ってました
こんなグチにコメントありがとうございます- 8月15日
-
ママリ
男の人の面倒見るって、ただ見てるだけなんですよねw
どんなふうに注意しながら見てなきゃいけないかを教えてあげるといいと思います。
うちはそこから教えました!
生活費くれないって、ただで家事やらされてるだけじゃないですか?
しかも二人の子供がいるんだから、最低限入れてもらわないとおかしいですよね!
お金もらえなくて生活なんて大変なので、だったら離婚して児童扶養手当もらった方が生活楽ですよ!- 8月15日
はなまる
生活費のことはこれを書きながら思い出しました😥
もう8月も半ばなのに、、、
実家は先月の雨で被災しており、義実家も、理解ある義両親ですが、この旦那の製造元と思うと信頼が薄れてしまって、、、
こんなグチにコメントありがとうございます
4人のmama
先に旦那に言ってみて、無理だったら絶対親に言ってみた方がいいよ。
旦那はカスでも親はしっかりしてたり、味方になってくれる事もあるから、、試してみる価値はありだと思いますよ。
私も美容院全然行けませんw
カラーを家で自分でやって気晴らしして終わりですw