※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

つわりが酷くて自作ウォーターを魔法瓶に入れて外出したいが、魔法瓶は傷むでしょうか?

つわりが酷くて水分は氷水にポッカレモンと砂糖と塩入れた自作ウォーターしか飲めなく、外出するときに魔法瓶に入れて持ち歩きたいんですが魔法瓶傷みますかね😔?

コメント

抹茶

ある程度なら大丈夫だと思いますが、多すぎると厳しいかなって思います💦

• ゆきち

ゆきち

スポーツドリンク類、塩分で腐食するって言いますから自作のこの似た飲み物も厳しいですよね、、別の方法で持ち歩けないか探してみます😭ありがとうございます😭

• 8月14日
  • 抹茶

抹茶

もしあれだったら魔法瓶ではなく、ダイソーとかに売ってるプラボトルに半分だけ中身入れて斜めにして凍らせて、残り半分は出かける時に入れて保冷バック?(ペットボトルとか入れるもの)で持ち歩くと暫くは保冷されると思いますよ
    ダイソーならある程度可愛いディズニーのとかあるし、ダメになったら100円だしでポイしてもそんなに罪悪感ないのでオススメです(><)

• 8月14日
  • ゆきち

ゆきち

プラボトル!🥰
    思いつきませんでした😂💖
    それだと持ち運びできそうです!さっそく明日ダイソー見てきます😌❤️
    本当にありがとうございます😭

• 8月14日
  • 抹茶

抹茶

いえいえ、つわり辛いですよね😣
    私も今ちょうどつわりでちょっとはお気持ち分かります😖
    ダイソーにいいの無かったらセリアとかも可愛いのでオススメです😌💕

お互い育児しながらのつわり頑張って乗り切りましょう💪

• 8月14日
Sui

私も仕事中に気軽に飲める保冷の大きめ容量の水筒欲しくて、近くのスーパーで1番安いの買いました!
レモン系のジュース持ち歩いています。毎日使用中でまだ数週間くらいしか使用してませんが、意外と長時間保冷してくれて重宝しています。

毎日洗えば大丈夫かな?って考えで使ってますが、この夏使えればもういいやとも思ってます。笑