※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびとら
子育て・グッズ

お弁当の離乳食や子供向けメニューについて教えてください。

こんばんは✨
お弁当におすすめの離乳食があったら教えてください🎵
また、子供が喜んで食べてくれるメニューがあったらそちらも教えていただきたいです。
よろしくお願いします😊

コメント

MAKI

離乳食の完了期で毎日弁当作ってます。
ある程度噛めるようになったので卵焼きに野菜やしらす、鳥ひき肉を混ぜたものは頻繁に入れます。
あとは、豆腐が好きなので豆腐ハンバーグや、麻婆豆腐もどき?辛味のない味噌仕立ての物や、八宝菜などとろみをつけたものも多いです。
しらすとワカメの和え物や、ブロッコリーもよく入れてます。
今日はごぼうサラダも入れてみましたが普通に完食でしたー。

• ちびとら

ちびとら

こんばんは✨
    コメントありがとうごさいます🎵

毎日お弁当なんですか❗️凄いですね❗️尊敬しちゃいます😊
    うちも卵焼きは大好きなので、しらすや挽き肉、野菜を混ぜて頻繁に作ります。
    豆腐ハンバーグも作りますが麻婆豆腐もどき!作ったことないです。でも、凄く喜んで食べてくれそうですね😍
    たいていのものは食べられると思うのですが、子供が食べやすいように…と考えるとなかなか難しくて⤵️
    麻婆豆腐もどきやとろみをつけたもの、試してみたいと思います。ちなみに…どのような食材で作りますか?

ごぼうサラダも食べてくれるのですか❗️そしてごぼうサラダ…手作りされるなんて、凄いです❗️またまた尊敬です✨
    うちはごぼうはまだ食べてくれません⤵️😣

子供の食べ物、考えすぎると行き詰まってしまいます😅

MAKIさんのご意見参考にさせていただきます🎵

• 7月7日
  • MAKI

MAKI

グッドアンサーありがとうございます!
    最近デビューした唐揚げもお気に入りでした♪

麻婆豆腐もどきは、ひき肉、ねぎ、豆腐と適当にある野菜で作ってます。ニンジンだったり、さやえんどうだったり、ブロッコリーだったり…で味噌ベースにしたり醤油ベースにしたり少し味を変えて作ってます!
    しょうがを入れても食べるので入れるときもあります😄

ごぼうを食べるのは、ほんとに最近です!保育士してて、給食の後期食にごぼうサラダ出てたので真似してみました!
    給食メニュー使えます😆うちの子はおばあちゃん家に預かってもらっているので、前日の給食を参考にすること多いです笑

となみに今日の給食は
    ポテトサラダと星形のハムやオクラが乗ったそうめんと唐揚げでした😍

• 7月7日