※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
サプリ・健康

産後4年経っても歯のトラブルが多いのは、歯が弱っているからでしょうか。

産後は虫歯になったり
歯が脆くなるって聞きますが
産後4年近く経とうとしてるのに
トラブル多いのは
もう私の歯がただ弱ってるってことなんでしょうか?😭

コメント

すみません、回答になってないかもしれませんが産後に軽度歯周炎と虫歯になり、1年経ってまた同じ様なところに虫歯、歯周炎が出てしまいあんなにしっかり磨いてたのにと落ち込んでます、、、😭
虫歯が繰り返すのは、やはりそこだけしっかり磨けてないのと、私の場合は一度歯周炎になったときに歯と歯に隙間ができてしまいそこに汚れが溜まりやすくなり繰り返してしまったみたいです、、、
今は歯ブラシで歯周炎を治している最中でこれを治してから虫歯治療します😭
歯が弱ると言うよりかは磨けてないのだと思います😭歯医者でもそう言われました😭
歯ブラシ以外に歯間ブラシと糸ようじは毎日しないといけないみたいですよ😭

• nana

nana

歯磨きがしっかりできてないんですね😭😭💦
    私は産後、虫歯が3個あり治療終わって、そしたら違う歯が欠けて人生初銀歯になり、そしたらまた違う歯が欠けて親知らずもついでに歯茎に当たり始めて歯のトラブル多すぎて大丈夫なのか不安です😭😭

• 8月14日