※愚痴です※元々スノボや海に行くことが大好きな旦那。私と付き合い始め…
※愚痴です※
元々スノボや海に行くことが大好きな旦那。私と付き合い始めてから行くことが減り、子供が生まれてさらに減った。
全然行けないのも可哀想だなと思って行きたいと言われたら行かせてます。帰ってきて、疲れたからって寝ない。育児も家事も手伝うとゆう約束付きで🤭
それを守ってくれたことは1回しかありません🙄酔って帰ってきたら、双子+旦那の面倒も見ないといけない。
やっと休日だから、日中旦那に手伝ってもらえると思ったのに結局1人。
旦那は元々こーゆー性格なので諦めてます🙄
でも何だか最近義父にイラつきます。
首も座ってない双子いるのに息子をすぐ海に誘う。結構な頻度で誘ってるみたいですが、旦那はほとんど断ってくれてます。
1人で家事も育児も全部するのってなかなか大変ですよね。それに加えて話し相手がいない😂地味に辛くないですか?😂子供と居るのは楽しいけどやっぱり誰かと会話したいなって思う🙄
義父は育児に参加してなかったらしいから大変なのがわかんないんだろーなー。
義父にイラつくのは違うなって思うけど、もーちょっと誘うタイミングとか考えて欲しい。
勢いで書いてたらグチャグチャになってしまった。ごめんなさい。
- きのこ🍄(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
私なんて1人育児でヒーヒー言ってるのに、双子ちゃんだと倍大変ですよね😭
義父は育児経験ないから普通に遊びに誘っちゃうんでしょうね〜きっと大変さの想像もできないんだろうなぁ💦
私も大人と話したいです😂
言葉の通じない相手と一日中いたら疲れますよね😅
ひよこちゃん
むしろ義父のことを諦めて、旦那さんを変える方に注力しては?
交わした約束すらまともに守れないうちはお願いされても行かせないでいいですよ。
コメント