双子がSwitch2を欲しがっていますが、プレゼントをどうするか悩んでいます。1人が遠慮して別のゲームを希望したため、実質プレゼントが1つになってしまいました。実際にはSwitch2を2つ購入しているため、クリスマスに2つ渡すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
双子がSwitch2をクリスマスに欲しがっています。
私が「サンタさん2つも用意できるかな〜?」と言ったら、1人は遠慮?して「マリオカートワールドください」に変更したんだけどマリカ付きのSwitch2買ってあるから実質プレゼントが1つになってしまう。。
実は勢いでSwitch2を2つ買ってしまって実際は2つある。けど値段的にも高すぎるしクリスマスに二つ渡していいものなのか悩んでます。。
switch2頼んだ方が、この本体は僕が頼んだものだ!とか言い出しそうだし遠慮した方が損するのも良くないし😭
(一つにする場合はみんなで遊んでね!とサンタさんからの手紙をつける予定)
みなさんなら二つ渡してしまいますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡♡
わたしなら2つ渡しちゃいます!
はじめてのママリ🔰
2つあるなら二つ渡します!
サンタさんもずっと続くわけじゃないし、今だけと思ったら、やっぱり欲しいもの貰えた方が嬉しいですし。
-
はじめてのママリ🔰
ずっと続くわけじゃない、という意見で決意しました!確かに信じているうちはちゃんと欲しいものをあげようと思いました。ありがとうございました✨
- 12月26日
あいう
購入してなければ、金額的にも大きいので一つにしてもらって仲良く遊んでね。にすると思うのですが、もう二つ買われているとの事なので、1人ずつ渡すと思います😊
うちの場合は、Switchが一つの時は兄弟で遊びたいソフトが分かれた時や、1人でしか遊べないものを選んだ時、喧嘩になったりしてたので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに喧嘩の可能性は大いにあります…!!
なので二つ渡しました!とても喜んでくれました!ありがとうございました✨- 12月26日
はじめてのママリ🔰
1人一個ずつ渡します。2個もう買ってあるんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。勢いで二つかったものの悩んでました💦とっても喜んでくれて二つ渡して正解でした。ありがとうございました✨
- 12月26日
退会ユーザー
2つ買ってあるなら2つ渡せばいいと思います!
それぞれの端末でデータ管理したほうが楽ですし!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、双子なので揉めそうです…
二つ渡して喜んでもらえました。
ありがとうございました✨- 12月26日
らすかる
あるなら2つ渡します。
双子ちゃんなら同じように遊びたいでしょうし、対戦とかテレビ使われるより通信でやってくれたほうが楽な気がするので。
-
はじめてのママリ🔰
迷いましたが二つ渡しました!
毎回テレビに繋ぐのも面倒ですし、結果、良かったです。
ありがとうございました✨- 12月26日
かりん
2つ渡します!でも私なら1つはサンタさんから、一つは親から、という形で渡すかなと思います。
今何歳かわかりませんが、頼めばサンタさん金額関係なく用意してくれる!と今後も思ってほしくないなあとか思っちゃって😂
「サンタさん、マリオカートワールドくださいって変更したし、サンタさんが世界中乗る子供達にプレゼント用意する予算の関係でマリカつきのSwitch2にしたんだって!でも〇〇ちゃんも元々Switch欲しがってたから、2人で仲良く遊べたらいいなぁと思って、高かったけどお母さんSwitch一つ買っちゃった!」みたいな感じで。
-
はじめてのママリ🔰
スレッズで、全部サンタの手柄にしたくない!親が頑張って親のお金で買ったんだよ、という形にする方の投稿を見て迷い初めてしまいました💦確かにそれも一利あるな、と思い。。
一つは親からというそれもいいアイディアだと思いました!
しかし前夜にサンタさんに応援の手紙とクッキーと用意して寝ててその姿をみたら二つあげたのはまぁ良かったかな、と思いました!ありがとうございました!!- 12月26日
ママリ🔰
2つ渡します!2つ買ってあるのですし‥
2人とも本当はSwitch2本体が欲しいんですよね🥹1人が遠慮しただけで‥
クリスマスにはお願いしたものをあげたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!絶対に遠慮してるんだな、と感じました。
遠慮した子も報われるようにしたいなぁと思い二つ渡しました✨とっても大喜びで渡して良かったです。
皆様のたくさんのご意見、ありがとうございました!!!!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
二つ渡す、という意見が多く、確かにクリスマスは年に一回だし欲しいものをあげよう!と思い二つあげました(^^)ありがとうございました!