コメント
退会ユーザー
お供え物だけでいいと思います!のしは外のし。これはこの時期なら和菓子屋さん含めて百貨店の人たちは分かってくれてるので大丈夫かと!御供というのしです。
名前は苗字のみで。旦那さんの実家に持っていくのは苗字のみが基本です!
仏壇がないならお盆関係ないのでお供え物は不要になります💦
退会ユーザー
お供え物だけでいいと思います!のしは外のし。これはこの時期なら和菓子屋さん含めて百貨店の人たちは分かってくれてるので大丈夫かと!御供というのしです。
名前は苗字のみで。旦那さんの実家に持っていくのは苗字のみが基本です!
仏壇がないならお盆関係ないのでお供え物は不要になります💦
「義実家」に関する質問
言い訳になりますが、笑 21歳。旦那30です。 成人してても皆さんからしたら私は子供だと思います。当然義実家にも子供だと思われてます笑 私は考え方もまだ子供で態度や顔に出やすい性格です。なので義父は60超えていて(…
義母が嫌いという感情… 妊娠産後に無神経な発言が多々あり(本人は悪気?自覚なし) 義母のことがとても苦手です。 初めてこんなに苦手で嫌いな人ができました。 切れない関係なのでなおさら悩みます。 義母の話題が出…
義実家に妊娠や出産のこと伝えてなかった方いますか? その後、どうなったのかも教えてほしいです。 結婚して8年、2、3ヶ月に一度は義実家に行っていました。 なかなか子供ができず、義実家(というか姑)から頻繁に…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌