※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の子供には抱っこ紐は卒業し、バギーを検討した方がいいですか? 上の子と性格が違うため悩んでいます。

うちの下の子は出かけるときやちょっとのお買い物でも
抱っこ紐やベビーカーが必要です。
歩いて行っても絶対に手を繋いでいないとどこかへ行ってしまうし動かないということができません。笑
今月で2歳4ヶ月になるのですが
抱っこ紐はもう卒業ですよね💦?
身体も大きいのでベビーカーではなくバギー?を買った方がいいのでしょうか💦?
上の子は真逆の性格だったのでどうすればいいか困っています、、😭笑

コメント

みき

長女は4歳まで抱っこ紐、次女もまだ抱っこ紐使いますよ💦ちなみに2人とも身長も体重も平均以上です!
ベビーカーも使いますよ。次女はベビーカーないと歩かないしグレーでもあり、どっか行くのでないと買い物無理です💦

• あん

あん

時と場合によって抱っこ紐の方がいいっていうときありますよね😁💦
    うちの次男もグレーなので歩きなら手を離さないようにしなくちゃすぐどっか行ってしまいます🤣笑
    抱っこ紐で抱っこしていると大きいわねーとよく言われるので自分自身少し気にしちゃっています😂笑

• 8月14日
ママリ

うちもどこか行っちゃいますね😂
2歳はそんなもんだと思ってました!
外歩く時はずっと手を繋いでる感じにはなりますが…😮
買い物の時はお店のカートを使ってます。
ベビーカーは全く使っていないです。

• あん

あん

お返事が遅くなりすいません😂💦

2歳はきっとそんなもんだと思ういます😊
    ただうちの子は言ってることをあまり理解していないので
    本当に危なっかしいし大変です😂💦💦

ベビーカーはいつ頃から使わなくなりましたか🤔?

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです😊

ベビーカーは1歳の時は殆ど使ってなかったかもしれません🤔
    というか最初から、抱っこひも・車ではベビーシート・お店ではカート、でやり過ごしてきて、ベビーカー自体をほぼ使ってなかったです😅

• 8月18日