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ままり
妊娠・出産

カルボナーラの溶き卵は殺菌できず、妊娠中は注意が必要ですか?

私はカルボナーラ作る時、溶いた玉子には一切火を通さず完成させます
この作り方だと妊娠中は自分で作ったカルボナーラ食べない方がいいですよね?
茹でたパスタの余熱で溶き卵は結果温かくはなるけど
溶き卵殺菌できるほどの温度にはなってないですよね?

コメント

ママリ

卵かけご飯とか普通に食べてましたよ!
火が通らないと意味ないと思います!
きになるなら
卵なしでカルボナーラ作るとか?

jasmine

私は普通にすき焼きに生卵つけて食べてたりしましたが気になるなら完全に火を通さないと意味ないと思います。

はじめてのママリ

わたしもカルボナーラ作る時、玉子に火は通しません。
ですので、妊娠中は食べてません。

deleted user

私は気にしないですが少しでも気になるなら食べない方が精神的にもいいですよ😌💕

ままり

回答ありがとうございました😃
食べるのやめときました🙂
相談乗っていただきありがとうございました🙇‍♀️