※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
家事・料理

生とうもろこしでコーンスープを作ったのですが、ドロドロで食べると繊…

生とうもろこしでコーンスープを作ったのですが、ドロドロで食べると繊維が口に残るかんじで失敗しました😭
ミキサーはかなりの時間かけたので、これ以上ミキサーやっても意味ない気がします…
救済するには、牛乳足すしかないですかね?

コメント

ペコラ

繊維っぽい感じが気になるなら濾してみては?

  • クロちゃん

    クロちゃん

    コメントありがとうございます😊
    牛乳、コンソメ、塩胡椒を入れた後ですが、そのまま濾して大丈夫ですかね?

    • 8月14日
ペコラ

全体量が少し減ってしまうかもですが、大丈夫ですよ!

  • ペコラ

    ペコラ

    すみません返信したつもりが別枠になっちゃいました💦

    • 8月14日
  • クロちゃん

    クロちゃん

    濾してみたら、滑らかになりました😍量も思ったほど減らず、これなら子ども達も食べてもらえるかもです😆ありがとうございました!

    • 8月14日