今日小児科で健診があったのですが、体重がついにグラフを超えてしまい…
今日小児科で健診があったのですが、体重がついにグラフを超えてしまいました🫠
ご飯食べるのがとにかく好きな子で保育園でも完食してくるし家でもたくさんご飯を食べてくれるので張り切って離乳食作っていました🥹💦
お医者さんからは少し制限していってもいいかもね程度に言われたのですが、単純に量を減らせばいいのでしょうか?
野菜中心にするとか?
今でさえご飯が無くなるとかなり泣くのですが
それでも減らすべきなのでしょうか、、😭
量はご飯100g メインのおかず50g 副菜20g
野菜スープ40gって感じです
身長75の体重10.6の女の子で、確かにムチムチではあるけどグラフ超えるとは、、🤦🏻♀️
せんべいなどのおやつは普段あげていません
外出した時にフードコートや外食の時にぐずったらあげる程度です🥺
どのように制限していけばいいのでしょうか、、
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食事量もそこまで多く感じませんし、その月齢なら10キロ超えている子もいると思います🤔
食事の形態を少し進めて、しっかりカミカミする位の硬さにしてみてはどうでしょうか?
歯がなくても、歯茎でしっかり噛める程度の硬さにすると、食べ応えが出ると思います💡
歩き出すと体重停滞する子が多いと思うので、もう少し様子見ても良い気がします❣️
コメント