※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ(* ˘ ³˘)
家族・旦那

もうすぐシングルマザーになる予定ですシングルマザーの方で実感ではな…

もうすぐシングルマザーになる予定です
シングルマザーの方で実感ではなく
自分で家を借りている方いますか??

実家には戻りたくないのと、
仕事、保育園、家
何も決まってないので別れる勇気がありません。

シングルの方別れる前にやっておいた方がいいことなど
色々教えて下さいm(_ _)m

コメント

遥母

こんばんわ!
これからとの事ですが旦那さんとの話しはちゃんとされましたか?(T_T)
それぞれ理由があるとは思うけどあまりおすすめはできません´д` ;

∞まぁみん∞

今月中にシングルになります。
私は実家にいますが、旦那さんと話しての結果ですか?
まだならきちんと話し合ってください。
まず別れて家を借りるのなら、別れる前に、保育園と仕事は必ず決めて働いてから家を決めてから離婚した方がいいと思います。
実家に帰るなら帰ってから考える時間はありますが。

実家に戻りたくなければ
家を探して住める状態を
作っておくのか良いかと思います。
ある程度のお金も必要ですよ。

つー

私はシングルには結局ならなかったですが、実家に戻りたくなくでも離婚しようと思っていたものです。
まず別れて出て行くと家がないと困るので役所の子供相談のとこに相談したほうがいいです。そして、家出て少しの間お世話になれる施設を確保したほうがいいですよ。
相談して役所のほうに把握してもらっておくだけでもいいと思います

私は、相談して翌日出ていけるところまでは準備していました。仕事はパートやってましたが。
保育園はそんなにすぐには確保できないはずなので施設へ入ってからそこの職員さん?と探す形でいいと私は言われました。