3月からダイエットを始めて8kg減量したが、誰も気付いてくれず悩んでいる。服や体に変化はあるが、家族以外と会わないためか。他のダイエッターはどれくらいで気付かれたか。
今年の3月くらいからダイエットを始めて約8kg落ちました。
‥しかし!誰も気付いてくれません🤣!
確かに誰かのために痩せたのではありませんが
「痩せた?」
の一言ってすごく嬉しくないですか!?
あまりにも誰も気付いてくれなので旦那に言ったら
「あ〜‥言われてみれば、、なんとなく?」
って感じでした😭
実際、服は緩くなってるし体も肌がで見ると結構違うと思います。ただ誰にも気づかれない🤣!
今はマスクは必ずしてるし、ほとんど家族以外と会わないのでしょうがないのかもしれませんが‥‥。
ダイエット成功した方!どれくらいで気付いてもらえましたか?
- ゆーくん(*^^*)(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

のほほーん
8kg落ちたのに気づいてもらえないんですか!?!?
なんかそれはモチベーション上がらないですよね。笑
私は4kg落として
体脂肪率は9%落としたぐらいで気づかれました!!

雪印
私もそうでした!
元の体重にもよるかもしれません😂私は元々太っていたので8キロじゃ気づかれませんでした!10キロ過ぎてから、少し痩せた?と気付かれはじめました😂5キロ痩せると気付かれるなんて言いますが、私も全く気付かれませんでした😅15キロ痩せたら「別人じゃん!」と驚かれました🙏
まだダイエット頑張るのでお互いに頑張りましょう🥺

ゆか
え!気づいてもらえませんか?😢
お腹メインで痩せたとかですかね?お腹見えないですもんね💦
6月から8kg落ちたんですが、夫から腕が全然違う、足痩せたよねとか言ってきます💦
短期間で痩せたからかもしれませんが…やっぱり言われると嬉しいです!言われないと悲しいですよね…
ゆーくん(*^^*)
そうなんですよ笑!
少しくらい気付いてくれてもいいのに🤣
でも旦那には自分から言ってしまいましたが他の人には頑張って言わないようにして
「あれ?痩せた?」と言わせたです😭😭
4kgで体脂肪9%落ちた辺りできづかれたんですね!😊私も引き続き頑張ります!