コメント
はるママ
2年前に繋留流産しました😭
股関節痛はありませんでしたが、やや下腹部には生理痛のような痛みは感じられました🥺
はるママ
2年前に繋留流産しました😭
股関節痛はありませんでしたが、やや下腹部には生理痛のような痛みは感じられました🥺
「流産」に関する質問
どうしたらいいのか分からなくなってきてしまったので質問します。 今妊娠8週5日です。 つわりは5週の時からあり、今酷くなったなと感じます。 眠気も異常で寝ても寝てもずっと眠いです。 4週くらいからずっとお腹の張り…
2人目妊活中で流産もあり中々妊娠せず、 いま一応高温期6日目くらい(基礎体温ガタガタな為排卵してないかもしれない)なのですが、 この時期に病院行って、妊娠近づけるための検査とかしてくれるものでしょうか? 排卵検…
死産を含む内容の質問です⚠️ 死産後、先生に何回生理を見送ってから 妊活始めてくださいと言われましたか? また、どのくらいで妊娠しましたか? 8月に死産し、先生には生理周期が整えばいつからでも良いと言われまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
一人目まま
流産後は体調に変化ありましたか?😭
はるママ
その後は体調に変化は特にない変わりに精神的に少し病んでましたね😭
一人目まま
精神的にきますよね😖
そのあと妊娠されましたか?
はるママ
妊娠しました🤰そして、今年2月に生まれてます😉
しかも、流産した子と1年後の同じくらいの頃に妊娠発覚し、勝手ながら生まれ変わり⁈と思ってます☺️
一人目まま
またハルさんの元に来てくれたんですね❣️よかったですね✨☺️
はるママ
不思議と、流産した子も女の子な気がして、生まれた子も女の子の時は鳥肌でした🥺
一人目まま
やっぱり生まれ変わりかもですね✨🧡
はるママ
だと我が子を信じています☺️
一人目ままさんは、もう手術しましたか⁈
一人目まま
私も一歳の娘が亡くなった母の生まれ変わりかなって思ってます☺️
私は手術はせずに自然排出されるのを待ちました!
はるママ
お母様…そうだったんですね🥺きっと娘さんが一人目ままさんを精一杯支える為に生まれてきてくれたんですよ☺️
一人目ままさんの流産は最近のお話だったのですか⁈🥺
一人目まま
男の子かなと思ってたのですが女の子と分かって私が寂しくないようにと思って来てくれたのかなと思ってます☺️
そうですね。1か月前くらいの話です😖
はるママ
きっと今以上に娘さんは近くに居て、一人目ままさんの支えになってくれますよ☺️
そうでしたか…無神経に聞いてしまってごめんなさい🙏
きっとまたご縁があると信じてます🥺
一人目まま
亡くなった母みたいな関係の親子になれたらいいです💓
いいえ!全然ですよ😊
今回の妊娠は正直計画的ではなかったので複雑な気持ちだったんですよね💦年子で育てれるのかな?とか色々考えてしまって💦そしたら流産してしまってそういうことを思ってしまったからかなと思ったりしました😣
はるママ
女同士で友達親子みたくなれそうですよね☺️
偶然にも、私も流産した子は欲しいなぁと思いながらも無計画過ぎたんですよね🥺きっと赤ちゃんにも伝わってしまったのかなぁ…と💦そして命を簡単に考えた自分に後ろめたさすら感じました😭
でも、1年間思い詰めて今生まれた子がお腹にいる事が分かってからは、絶対産んで育てたいという強い気持ち芽生えました🥺今は二人目にも会えて幸せな日々を過ごしてます☺️
一人目まま
友達親子いいですよね✨❤️
私も赤ちゃんに伝わってそうなってしまったのかと責めました😖またいつかやってきてくれる日まで頑張って今を生きたいと思います😊