※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
ココロ・悩み

親友の出産のお祝いについて相談させてください。親友の出産のお祝いの…

親友の出産のお祝いについて相談させてください。

親友の出産のお祝いのタイミングを逃してしまって今さらどうしていいか分からないです。アドバイスお願いします🙇‍♀️

私 第一子出産。お祝いもらう。お返ししました。

親友 第一子出産。お祝いあげました。お返しもらいました。

親友 第二子出産。
この時私は流産と不妊により鬱になり一時的に距離を置いていたこともありお祝いできていません。

私 第二子出産。
  親友からお祝いもらってません。ですが、鬱状態もなくなり前と同じような距離感になりました。

私 3人目出産。
  親友から2人目3人目とまとめてお祝いをいただきました。

親友からは私は3人分お祝いをいただいています。
私は親友の2人目の子のお祝いができていないのと、私の2.3人目のお祝いのお返しもまだできていません。

ややこしくてすみませんが、皆さんならどうされますか?
お祝いしたい気持ちもお返ししたい気持ちもあるのですが今さらどうしていいか分かりません🥲
親友とは連絡は取り合いますが距離があるため年2.3回会うくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いをいただいてからどれくらいの時間が経っているのかわかりませんが、距離があり頻繁に会えないとのことですし次に会う時に遅れてごめんねってお返しに合わせてお祝いも渡すかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

次に会った時に遅くなってごめんね🙏💦💦ってお祝い渡します!2人目3人目のお祝いもらったのにお返し渡してなくてごめんね、お返し大丈夫だから!!で良いと思いますが😊
わたしもお祝い渡せてなくてコロナでずっと会えてなかった友だちがいて今度会えそうなのでお祝い渡します🙌