高齢の祖母に会うのを悩んでいます。コロナが心配で、正解はわからず悲しい気持ちです。励ましの言葉が欲しいです。
県内の祖母(子どもからしたらひいおばあちゃん)のお家へ行くのを断念しました。
県内といっても島の方で、感染者は0です。私が住んでるのは県内でも街中で毎日数人出てます💦
祖母は90を越えてて、一人暮らし、足も悪いためどこも出掛けてません。近くに住んでる息子夫婦だけ出入りしてる状況です。
コロナが流行る中、会うのは控えて正解ですよね?
高齢のため今会わなくて万が一そのまま…と思うと悲しくて悲しくて。
誰かにそれでいいんだよと、言って欲しいです😢
- yuki(6歳, 9歳)
コメント

ポコ田ペペ子
正解ですよ!
今は会いに行かないことがおばあちゃん孝行だと思っています😃
自由に移動できるようになる日を楽しみに待ちましょ😭

たろうちゃん
正解だし、普通に考えて当然の答えだと思いますよ😊
私も県内の実家にもう半年近く行けてません😭
実家の市でも毎日の様に感染者出てしまってますが、うちの市は毎日百人近く出てしまってますし、お互い自粛生活してるので。
90歳を超えてらっしゃる上、その島が感染者0なら今は行かない一択ですよ😭
義母さんの意見はどう考えてもおかしいので、スルーでオッケーですよ!
自分達のところに来てもらって嬉しいから、祖母さんにも喜んで欲しい…って善意なんだな、どう考えても無理だけどね…って生温かい目でみて穏やかにお過ごし下さい。
-
yuki
ありがとうございます!
義母からはその後何も言われずに済みました!😵
決めてても言われたらまたぐらついてしまうの悪い癖です😱💦
今回は会うのはやめました。
普通に考えてなしですよね😱
早くみんなが気にせず会える日が来ますように🙏🙏- 8月15日
yuki
ありがとうございます😭
嬉しいです。
コロナのせいで同じ境遇の方も多いと思います😢
早く気にせず会いたい人に会える日が来て欲しいですね😭✨