義理の弟が4歳上なのですが、前に夫の実家に帰省した時にいきなり呼び捨…
義理の弟が4歳上なのですが、前に夫の実家に帰省した時にいきなり呼び捨てで呼ばれました。その前までの帰省時はちゃん付けでした。
同級生や異性の友達でも、いきなり呼び捨てにされたことは無かったので驚きましたし、その時から義理弟に対して嫌悪感がすごくて(-""-;)💦
そんなこと気にしすぎ!!って思う方もいるかと思いますが、年上の異性から突然呼び捨てにされるって気持ち悪くないですか!?
義理の兄弟って友達ではないし、年に3回くらいしか会わないのに夫と同じように呼ぶのが嫌すぎて💦
同じような経験がある方いらっしゃいますか😭?
- yuna_ytyiml (5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
にゃんちゅう
うちは義姉妹がいますが
私がいないときは呼び捨てかもしれないけど
普段はちゃん付けです…
友達でもないただ旦那の兄弟なだけの繋がりの人に呼び捨てで呼ばれるのはいい気しないしいきなりだと気持ち悪いですね💦
りん
旦那とは13歳離れていて年の差婚したので旦那の弟は10歳年上です。
でも〇〇さんって呼んでくれてます!旦那の弟の奥さんも11歳上ですがさん付けです。
いきなり呼び捨てされたら固まっちゃうかもしれません。笑笑
yuna_ytyiml
気持ち悪いですよね😱
しかも、最初はちゃん付けだったのに突然変わったってのも嫌なポイントです💦変えなくていいでしょ!!って思います(泣)
同性か異性かってのもありますよね😞
回答ありがとうございました😊
にゃんちゅう
なんで変えたの?!って思いますよね…
多分同姓ならなんでいきなり呼び捨てなんだろ?でも年上だしいいか〜って思えるんですけど
異性だと距離を詰められてる感じしちゃって気持ち悪いですね😭