※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろずべあ
家族・旦那

わたしが悪いのでしょうか😭今夫と別居をしたいという話をして、泣きつか…

わたしが悪いのでしょうか😭

今夫と別居をしたいという話をして、泣きつかれ、自殺をほのめかすことをいわれ
妥協案を提示したらちょっと考えさせてくれといわれ
夫の考えがまとまるまで、実家にかえってきてるんですが

今日母が私の息子に可哀想に可哀想に可哀想にって洗脳するように言ってて
なにが?と聞くと
普通は揃ってるもんが揃ってないから。男の子には父親の姿は必要なのに可哀想に可哀想にって言い続けるんです。

めっちゃむかついて、そんな残酷なことしないでくれ。
可哀想かどうかはまだわからないし、そもそも本人が決めることだし、もし別れても一生懸命わたしもがんばるし
そんな子供が自分って可哀想かもって思い込むようなことだけはしないでほしい
自分の普通をおしつけないでほしい
って怒ったら
めっちゃキレ返されて、可哀想におもってるから
わたしは可哀想って言い続けますやら
私の全てを否定するんだね。もうここにはいない方がいい。
など言ったり
お酒を飲み干してどっかにいったりされました

子供にだけは、そんなことをして欲しくないっておもってたんですが
私が本当に可哀想なことをしてしまっているんでしょうが……
父親がいないと普通じゃないなんて思いたくない精神で反発してしまいました😭

コメント

ゆきだるま

普通じゃないなら私は片親なので普通じゃないんでしょうね💦
なにが普通かはその家庭やその人によってかわります。
仮面夫婦などは子供はわかりますし、夫婦ってだけで終わってる関係(喧嘩ばかりとか)そんなのでも夫婦揃ってる方がいいなんて絶対にないだろうし、なにが可哀想なの?ってなります。私でもキレますしそんな人とは一緒にはいれないです💦
言われると特に子供はそうなのかな?って思ってしまうものだし…

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😭
    どんな結果になっても、わたしは自分のことを可哀想だと思うような子供にはしたくないって言ったのに
    全然理解して貰えませんでした。

• 8月14日

確かに、離婚=親の都合という考えを真っ先に浮かべる人もなかにはいると思います。お母様は、その中に子供も巻き込まれてると思ったのではないでしょうか?
でもかわいそうかどうかは、その子自身の感じ方なわけで、らずべあさんがその子に愛情をくさん注いであげてたらきっとそんなふうに感じることもないんじゃないのかなと思います✨😌!!
私の母もそうですが、自分の考えが正しいから言ってるんだという意志が強くて、面倒くさい人です。。
自分の子育て論が正しいとか、そういうのを押し付けられるのは息苦しいですよね。
でもお子さんのママはろずべあさんだけです❤︎
ご主人とどんな結果になったとしても、笑顔でお子さんに接してあげましょ🥰🥰

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😭
    確かに、子供を振り回しています。
    たくさん愛情を注いであげたいとおもいます😭

• 8月14日
ままり

原因にもよるんじゃないかなと思います。あとは父親の姿がどうなのか。
私的にはですけど、酒飲み(アルコール依存症等)タバコギャンブルが病的、借金、不貞行為複数回、育児も家事もしない生活費もくれないような父親ならいないほうがマシだと思います。

父親がいなくて可哀想なのは個人の価値観なので気にしなくて良いと思います。私は母子家庭で育ちましたが自分を可哀想だと思ったことはないですよ😁父親が居ても暴力的だったり犯罪を犯したりと私の周りは父親に恵まれてるなと感じる子も特別多くなかったのと、すでに母子家庭も珍しくない時代だったので問題なかったです。
ただ、母親がそうやって可哀想だとこれからも言い続けるなら、離婚したとしても実家に頼らず自分で踏ん張ったほうがお子さんが片親の自分=かわいそうと洗脳されずに済むのかなと思いますよ。
おかしいとかおかしくないというよりは、価値観の違いでもあると思うし、かわいそうだと思うのは自由だと思います。が、正直孫にそんなふうに言い続けると言っているのは普通ではないように思います。

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😞

原因は、姑のいやがらせと
    旦那の暴力です。

わたしも、実家に住むつもりは全くなく
    ただこの別居期間中に、働き出す前にと思い手術予定なので子供をみてもらいたく実家にいます😭

私のわがままで母親に迷惑はかけているので私にはいくら言ってもいい!でも私の子供にはやめてよ!って言うのが全く伝わらず😭

• 8月14日
ママま

まあ
昔の親世代においては、今ほど離婚も多くなかったでしょうから両親揃っての家庭が一般的だったので、そういうステレオタイプなのではないでしょうか😅
たしかに子どもは成長するにつれて父親の役割が必要な時って少なからずあると思いますよ。

父親が居ないと普通じゃないっていうわけではないですが。逆に父親居なくても、立派に育てたら良いだけではないでしょうか。
私も主人と今まで何度も何度も離婚の話したり喧嘩したりでしたけど。

結局まだ別れずに居ます。

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😭
    わたしも父親は必要な場面あるとおもっています。特に息子なので

ただ、私の一緒に住むストレスも考えるとやり直すって中々考えれません😩
    もう生理的にむりなんですよね……ちょっと別れ話になったら
    殺してくれぇって叫んだりするメンタルが

• 8月14日
  • ママま

ママま

ちょっと殺してくれって、
    また違うような気がするんですけど。
    今般は簡単に離婚出来る時代だから抵抗ないかもしれないですけど
    子どもが1番、影響するから本当にそれで良いのかっていう判断を最終なさって下さい。誰がなんと言おうと夫婦のことは夫婦でしか決めれないです😅

• 8月14日
  • ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます。

ほんとに私の気持ちひとつで決めれるものではなく子供の人生に関わることなので
    離婚ではなく一旦別居して
    子供の様子などみたかったんですが😢

• 8月14日
  • ママま

ママま

そうですね、試せることが出来たり何か手立て出来るのであれば。子どもが犠牲になるのは、親の勝手であって違うと思います。子どもの人生変わりますよ。

• 8月14日
はじめてのママリ

母は強し!

別居をしたいと言ったら死ぬと言ってくる高校生みたいな男がパパで可哀想にぃ〜の方じゃないんですかね?笑
ちなみに私の高校時代の元彼が別れよいったら死ぬ死ぬ言うタイプでした爆笑

散々可哀想言っといて自分の都合が悪くなると家から出そうとするあなたの方がよっぽど鬼よって言ってやりたいです

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😩
    高校生……wまじで子供やとおもいます。
    なんなら、首を絞めさせたりしてきますからね……🥶

確かに可哀想なことをするんでしょうが、それは絶対口にはしたらだめだと聞いたことあるんですけどね……

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分を殺せないって分かっててやるやつですよね笑笑
    本当は死ぬ気ないけどかまって欲しいから言う的な
    …死ぬ死ぬ詐欺ですね😌

私は片親出身ですけど可哀想言われてた記憶ないですし
    自分可哀想だと思ったことないし父親が欲しいとも思ったことないです🙄

• 8月14日
  • ろずべあ

ろずべあ

コードで首を絞めたりとかもありました😭

死ぬ死ぬ詐欺の典型的なカマチョです🥶

もし離婚ていう選択肢をとっても
    寂しい思いをさせないようにしたいです😢

ちなみに兄弟はいらっしゃいますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドMですか?笑
    コードで首吊ろうとしてるだったらマジじゃんって思いますが自分で絞めて死ぬって弱すぎません?笑笑
    ただ自分を虐めてる頭おかしい人ですよ

妹がいます
    妹はパパ欲しいってタイプだったのですが母が男連れてくるとろくな目にしか合わないからホントやめて欲しかったです笑笑
    女の子はパパの存在に幼い頃は憧れる子多いと思いますが男の子だったらもしかしたら
    パパ欲しいってならないかもしれないですね🤔

ちなみに母は妹に本当は○○さん(芸能人)があなたの本当のパパなのよって言い聞かせてましたよ笑笑

• 8月14日
  • ろずべあ

ろずべあ

やっぱり兄弟いたほうが寂しさはマシですよね😩
    うち1人なのでその点も心配しています

はぁなんにせよ慎重にきめないと😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

お母さんどうした!!と思ってしまいました🤭

私なら「かわいそうって言葉を簡単にかけてしまえるんだから
他人事なんだろうな〜」って思います。

普通は揃ってるって
自分の価値観をあたかも常識みたいに押し付けるのやめてほしいですね😫
しかも自分にならまだしも子どもに!

世の中にはいない方がいい親もたくさんいますし
そうでなくても離婚は夫婦の問題なので
気にすることないですよ!!

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます😭

本当に他人事なんでしょうね……
    いつも可哀想可哀想っていうんですけど
    旦那と子供が可哀想っていうんです。

自殺をしようとするような弱メンタルのやつの姿を見せる方がよっぽど可哀想だわ!って言っても伝わらず

じゃあわたしは姑の暴言、旦那の暴力モラハラやられてきたけど一切可哀想にないんか!っていっても
    私は可哀想にないらしいです😅

• 8月14日