※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん🔰
妊娠・出産

今妊娠5か月なのですが、ホワイトニングをしました。問題ないでしょうか!?😰

今妊娠5か月なのですが、ホワイトニングをしました。
問題ないでしょうか!?😰

コメント

みー

歯科衛生士してました!
歯科医院でされたのであれば、妊娠している事は伝えた上で、施術されたのでしょうか?

• みっちゃん🔰

みっちゃん🔰

お返事ありがとうございます😊
    私自身、インビザラインを今していてそのマウスピースの中に妹がネットで取り寄せたホームホワイトニング用のオパールエッセンス10の液剤をインビザの中に入れてみました😥
    色々調べてみると強い液剤等、使ってるからあまり妊娠中はやめておいた方がよいと書いている様でした、、

• 8月13日
  • みー

みー

歯科医院でする場合は、妊婦さんは禁忌でやりませんでした😢
    ホームホワイトニングであったとしても、使っている薬剤の胎児に対する安全性が確率されていないからです。オパールエッセンスは濃度が10%15%20%と徐々に濃度を上げて、納得いく白さに近付けていくのですが…
    なんにしても、ホワイトニングをするに当たって、染みる症状がでてしまうや、治療してきた歯の状態によっては色が疎らになったりあるので、自身の判断でしない方が良いと思います💦
    してしまった事は仕方ないので、成分表をもって、産婦人科に相談された方が安心かなと思います😵

• 8月13日
  • みっちゃん🔰

みっちゃん🔰

今洗い流しました(T . T)💦
    ありがとうございます。相談して良かったです😨 次回の検診の時、聞いてみます‼️
    ご丁寧に説明して頂きありがとうございました😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私は歯医者さんでマウスピースを作ってもらった後に妊娠がわかり、歯医者さんから妊娠中授乳中のホワイトニングはできないよといわれ卒乳してからホワイトニング再開することになっています!

• みっちゃん🔰

みっちゃん🔰

お返事ありがとうございます😊
    やはり卒乳まで待たなければならないのですね⁉️😭
    私も卒乳してからホワイトニングしてみようと思います😊
    ありがとうございました✨✨

• 8月13日
はじめてのママリ

私は妊娠中はホワイトニングできないと、いつも行ってるサロンに言われたので、妊娠してからは行ってないです😭

• みっちゃん🔰

みっちゃん🔰

お返事遅くなりすみません💦
    やはりそうなのですね、、
    ホワイトニングするのはまだまだ先になりそうですが、それまで我慢しようと思います🤣
    ありがとうございました😊

• 8月27日