※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
その他の疑問

妊活中って薬気を付けてますか?薬を処方してもらう際、病院には伝えない…

汚い話…すみません😩💦
妊活中って薬気を付けてますか?薬を処方してもらう際、病院には伝えないですか?

もう2ヶ月くらい前から乳首が痒くて痒くて…
最近は掻いてないのに液も出てきちゃってもう皮膚科行かなきゃかなと思ってます😢

ですが妊活中で今高温期です。もし妊娠していたらと思うと…😣
よく受付で書く問診票に妊娠の有無ってあるけどこういう時ってどうしたらいいんでしょう😅

生理予定日を待ってはっきりさせてから受診しようかと思ったんですがもう限界です😱

コメント

はっぱ

薬剤師しています
少しでも妊娠の可能性があれば、言った方がいいです!妊娠中でも使える薬を選んでくれますよ😊

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます😊!
    やっぱり言ったほうがいいですよね!😊言ってみます!

• 8月13日
  • はっぱ

はっぱ

問診票には妊娠中に⚪︎をつけて可能性ありと書けばいいかと思います。塗り薬はほとんど妊娠に影響はないですが、妊娠中は肌も敏感なのでそういったことも伝えてあると考慮した優しい薬にしてくれるかと思います😌早く治るといいですね😢

• 8月13日
ma

同じ症状で、皮膚科で塗り薬をもらってます(アトピーもちで皮膚科には通ってます)

塗り薬は影響ないとのことで、妊娠前から妊娠中も症状が出たときはずっと塗ってました!!
授乳中の今も、授乳前に拭き取りますが、塗ってます。

診察時にもしかしたら妊娠の可能性あるかも?と伝えておくと安心だと思います😊

• ぱー

ぱー

辛いですよねー😭💦

一応伝えて受診してみます😩💦
    コメントありがとうございました😊

• 8月13日
ちぃ

妊活中です!って言うのはどうでしょう☺️
妊娠しててもしてなくても、妊活中だと、妊娠中に使えるもの出してくれますよ!😆

• ぱー

ぱー

そうですね🙆‍♀️❤️
    一応伝えて受診してみます😊
    コメントありがとうございました!

• 8月13日