※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
その他の疑問

私の不注意で 横断歩道を渡る中学生を驚かせてしまいました。右折時に…

私の不注意で 横断歩道を渡る中学生を驚かせてしまいました。

右折時に横断歩道が見えずひきそうになってしまいました。
100%接触してませんし、びっくりして転んだということもないのですが すぐに停車できず謝罪や安否確認ができず

すぐに引き返して探したのですが
土地勘のない場所で結局見つけることができませんでした。

着ていたジャージを頼りに どこの中学校の生徒さんか調べたのですがわからず.....

非接触事故になってしまう直前であちらが気づき止まってくれたので何とかなりましたが

とっても気になります。

同じような経験した方 その後見つけて謝ることできましたか?💦

コメント

きのこ

事故起こしてないなら
わざわざ探して謝る必要あるんですかね🤣
私はわざわざ探しませんでしたよー!

• みま

みま

確かにそうなのですが怖い思いさせちゃったなーと思って💦

その場で止まって声かけれれば良かったのですが一度その場を離れたことは事実なので心に引っかかりがあります😂

• 8月13日
  • きのこ

きのこ

私もその突っ込まれた立場に
    なったことありますが
    その場で終わりでしたよ🤣
    逆に探されたら怖いです。笑

• 8月13日
  • みま

みま

あ、たしかに探されたら怖いです💦 相手の立場に立つと確かに探し出されても怖いですね😂
    ありがとうございます😂

• 8月13日

私もつい先日同じような事をしてしまいました💦
中学生が止まってくれたからよかったものの止まらなかったらと考えるとゾッとします。
言い訳ですが本当に一瞬ボーッとしてしまって😭
でもこの一瞬で殺してしまってたかもしれないと思って本当に反省しました。
免許を取ってから10年間毎日運転していて擦った事も無く無事故無違反な自分を過信してしまってました。
お互い気をつけましょうね。

• みま

みま

私も言い訳ですが、本当に不慣れな道で横断歩道が見えず安全確認を怠ってました💦

ゾッとしますよね💦
    中学生はもっとしたと思いますし本当に申し訳なく思ってます💦

気をつけましょう😂

• 8月14日