ひとつも習い事をしてない小1です。学童ないので毎日3時には帰ってきま…
ひとつも習い事をしてない小1です。
学童ないので毎日3時には帰ってきます。
字を綺麗に書きたいと言うので、字を綺麗に書くのを教えてもらえる教室があるよ、行きたいなら行けるよと伝えると、行くなら学校の宿題なしがいい。疲れるからと。
それは無理だよと言うと、じゃぁ絶対行きたくないと。
水泳やテニス、体操などの体験に行きましたが、毎週通わないといけないのが嫌と。
学校が疲れるみたいで、宿題もプリント1枚、音読、計算カードだけなのにめっちゃ文句いいながらやってます。
同じような感じの方いますか?
また、こんな感じだったけど本人から何か習いたいと言ってきた人いますか?
いつか習いたい!とハマるものができたらいいな。
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大好きな友達に誘われて。がきっかけになるかもです😊
ゆか
やってみないとわからないこともあるので、硬筆も体験に行ってみるのはどうですか?
硬筆習ってますが、やり始めると綺麗な字が書けるのでその勢いで宿題もやるのがスムーズになりました。
運動系はチケット制のものがあるといいですね🤔でもそうなると、結局行かなくなりそうな‥😅習う前から毎週はやだなーと言われたら微妙かもですよね‥
毎週行きたい!!という子もあまりいないかもしれません、⚪︎曜日だから習い事行かなきゃ〜くらいの‥
学校が疲れるとのことですが、ちょっと体力少なめですか?
家だと疲れた疲れたになるけど、意外と習い事に行っちゃえば楽しかったり、友達ができれば楽しかったりするかもしれないなと思いました🤔
最近は小さい頃から習ってるので、あまり遅くなると周りが出来てる子ばかりになってしまってやる気がなくなってしまうこともあるかなと。
色々体験するうちに、これ楽しい!と思えるものもありそうだなと思いました🤔
娘は水泳嫌いでしたが、友達と行った短期の水泳教室でハマり、かなり好きになりました。
あいう
少し質問の意図とは違うのですが、
うちの子は1年の時は、宿題するたびに癇癪を起こしていました💦
2年生になる頃には慣れたのか、帰ったら
-
あいう
↑続きです💦
言わなくても宿題するようになりました。
だから宿題は慣れもあるかな?とも思います。
習い事は年中の頃から意欲的に習い始めて現在も4つにまで増えましたが、辞めることなく続いています。
下の子は一個しか習っていませんが、毎回文句言いながら行きますが、帰る頃には楽しかったと帰ってきます😂
辞めたいって言われた時は、ここまでできるようになれば辞めていいよ。と伝えています😳- 30分前
もこもこにゃんこ
毎週が嫌なら、月1の習い事とか回数が少ないのにするとか?
コメント