これって迷惑メール(詐欺)だと思いますか?😭消しているところは私のメ…
これって迷惑メール(詐欺)だと思いますか?😭
消しているところは私のメールアドレスです💦
身に覚えないのですが、本物っぽいのでどうだろうと開こうか悩んでいます💧どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天銀行に口座を持っているんですか?だとしたら公式のページやアプリからログインして残高や明細を確認すればわかります。
最近の詐欺メールはかなり巧妙に作られてるのでロゴとかそれっぽくできてますが、カード不正利用とか、覚えのない支払いのお知らせとかは大体迷惑メールです💦
はじめてのママリ🔰
実際に楽天銀行は使われていますか?
下のところもアドレスだったら迷惑メールかと思います💦
本物だったら本名で来そうじゃないですか?🤨
-
はじめてのママリ🔰
口座は持っていません💦今までで一番リアルな感じだったので騙されました😭💦
ありがとうございます😣- 8分前
スポンジ
1番上の楽天銀行ってなってるとこのメールアドレスどうなってますか?
楽天ならドメインにrakuten って入ってると思います。
最近の詐欺メールって用意周到でそういう表示もちゃんとした実在する会社の名前が出てきたりします。
-
はじめてのママリ🔰
開いて見てみると全然違うアドレスでした😱
下の記載されているアドレスがrakutenだったので、本物かと見間違えました😱
恐ろしいですね💦
助かりました😭ありがとうございます😭- 6分前
はじめてのママリ🔰
クレジットはありますが、銀行のほうは持っていないです💦気持ち悪いの削除しておきます😭
はじめてのママリ🔰
楽天銀行もってないなら詐欺確定です!
私も持っていないはずのクレカの使用期限が切れてるだの、不正利用されてるだの、そういう迷惑メールしょっちゅうきます😖
はじめてのママリ🔰
下の添付されているアドレスが楽天だったりで、今までで一番本物っぽい感じだったのでびっくりしました💦
助かりました!ありがとうございます😭